Система кондиционирования воздуха - меры предосторожности
Fiat Linea / Системы охлаждения, отопления / Система кондиционирования воздуха - меры предосторожности

При обслуживании любых компонентов рефрижераторного тракта системы кондиционирования воздуха следует соблюдать особые меры предосторожности. То же касается процедур, связанных с необходимостью рассоединения линий рефрижераторного тракта.

В качестве рабочего тела в системе кондиционирования воздуха автомобиля используется жидкий хладагент (фреон). Фреон, как химическое вещество, потенциально опасен, а потому, к обращению с ним может быть допущен только квалифицированный специалист. Попадание хладагента в контакт с открытыми участками кожи может вызвать их глубокое обморожение. Сам по себе фреон не ядовит, однако при контакте с открытым огнем образует высоко токсичный газ, поэтому, вдыхание газообразного фреона через зажженную сигарету может привести к самым печальным последствиям. Кроме того, попадание фреона в атмосферу наносит значительный ущерб окружающей среде ввиду необратимого разрушения озонового слоя.


Если имеются подозрения на снижения уровня хладагента в системе кондиционирования воздуха, следует прекратить ее дальнейшее использование, так как оно чревато выходом из строя компрессора.


Любое отсоединение компонентов и рефрижераторных линий системы охлаждения следует поручать специалистам.

      Смотрите также

      Заднее сиденье
      Регулировка угла наклона спинки Чтобы отклонить спинку назад, слегка откиньтесь на нее и потяните рычаг фиксации спинки (А) вверх, затем наклоните спинку на жела- емый угол и отпустите рычаг. Спи ...

      Диагностика неисправностей системы охлаждения
      Перегрев · Упал уровень охлаждающей жидкости в системе (см. Главу Текущее обслуживание). · Оборван ремень привода вспомогательных агрегатов, либо нарушена регулировка усилия его натяжения (см. Г ...

      Cхема электрооборудования автомобиля Skoda Fabia - 14
      Панель приборов, блок управления панелью приборов, часы, контрольные лампы ...