Снятие и установка компонентов систем ABS - Гидравлический модулятор
Fiat Linea / Тормозная система / Снятие и установка компонентов систем ABS - Гидравлический модулятор

На моделях, оборудованных ABS, перед рассоединением гидравлических тормозных линий в обязательном порядке отключайте аккумуляторную батарею. Подключать батарею следует только после подсоединения всех гидравлических линий тормозного тракта. Нарушение данного требования чревато попаданием в гидравлический модулятор воздуха, удаление которого в процессе обычной прокачки системы (см. текст Раздела) не представляется возможным и требует использования специального электронного тестера (VAG 1552).


Перед началом выполнения работ ознакомьтесь в текстом предупреждения в начале Раздела Конструкция системы, описание отдельных узлов и механизмов.

СНЯТИЕ


ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ


Приготовьте пробки для герметизации открытых штуцерных соединений. При сборке понадобятся также новые крепежные гайки.


1. Отсоедините отрицательный провод от батареи. С целью минимизации потерь гидравлической жидкости снимите крышку в резервуара ГТЦ, подложите под нее полиэтиленовую пробку и плотно наверните на место.

2. Отпустите фиксатор и рассоедините электрический разъем на блоке гидравлического модулятора.

3. Тщательно протрите поверхности ГТЦ и модулятора вокруг штуцеров подсоединения тормозных линий. Промаркируйте подлежащие отсоединению трубки.

4. Отдайте накидные гайки штуцерных соединений гидравлических линий, соединяющих ГТЦ с модулятором. Отделите линии от приемных штуцеров и снимите их с автомобиля. Сразу же закупорьте открытые концы штуцеров.



Гайки могут оказаться затянутыми достаточно туго, а потому, во избежание скругления шлицов следует отворачивать их при помощи специального накидного ключа с разрезной головкой. Приготовьтесь к сбору проливаемой жидкости.


5. Отдайте штуцерные гайки и отсоедините оставшиеся четыре тормозные трубки от гидравлического модулятора. Закупорьте открытые концы штуцеров.

6. Отдайте гайки крепления кронштейна модулятора к блоку сервопривода вакуумного усилителя тормозов. Поддерживая ГТЦ, снимите модулятор со своего места.


УСТАНОВКА


ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Установка производится в обратном порядке. Особое внимание уделите следующим моментам:

a) Не забудьте заменить крепежные гайки и проследите, чтобы они были затянуты с требуемым усилием;
b) Перед подсоединением тормозных линий заполняйте их (и штуцеры на модуляторе) свежей гидравлической жидкостью (см. Раздел Прокачка гидравлической системы). Проследите за правильностью подсоединения трубок и надежностью затягивания накидных гаек;
c) Проследите за надежностью фиксации электрического разъема зажимом; d) Прокачайте гидравлическую систему (см. Раздел Прокачка гидравлической системы) и подсоедините отрицательный провод к батарее; e) При первой же возможности отгоните автомобиль на станцию техобслуживания для проверки испрвности функционирования ABS с применением специального диагностического оборудования.

      Смотрите также

      ПРИБОРНАЯ ПАНЕЛЬ
      ПРИБОРНАЯ ПАНЕЛЬ ...

      Карбюратор - Обслуживание
      К числу процедур обслуживания карбюратора относятся следующие: a) Проверка и регулировка оборотов холостого хода; b) Проверка и регулировка содержания монооксида углерода (СО) в отработавших газ ...

      Кондиционирование - Общие замечания
      • При низкой температуре окружа- ющей среды вентилятор не вклю- чится, пока охлаждающая жидкость не достигнет рабочей температуры, если только вентилятор не будет включён вручную в положение . • ...