Снятие и установка компонентов систем ABS - Гидравлический модулятор
Fiat Linea / Тормозная система / Снятие и установка компонентов систем ABS - Гидравлический модулятор

На моделях, оборудованных ABS, перед рассоединением гидравлических тормозных линий в обязательном порядке отключайте аккумуляторную батарею. Подключать батарею следует только после подсоединения всех гидравлических линий тормозного тракта. Нарушение данного требования чревато попаданием в гидравлический модулятор воздуха, удаление которого в процессе обычной прокачки системы (см. текст Раздела) не представляется возможным и требует использования специального электронного тестера (VAG 1552).


Перед началом выполнения работ ознакомьтесь в текстом предупреждения в начале Раздела Конструкция системы, описание отдельных узлов и механизмов.

СНЯТИЕ


ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ


Приготовьте пробки для герметизации открытых штуцерных соединений. При сборке понадобятся также новые крепежные гайки.


1. Отсоедините отрицательный провод от батареи. С целью минимизации потерь гидравлической жидкости снимите крышку в резервуара ГТЦ, подложите под нее полиэтиленовую пробку и плотно наверните на место.

2. Отпустите фиксатор и рассоедините электрический разъем на блоке гидравлического модулятора.

3. Тщательно протрите поверхности ГТЦ и модулятора вокруг штуцеров подсоединения тормозных линий. Промаркируйте подлежащие отсоединению трубки.

4. Отдайте накидные гайки штуцерных соединений гидравлических линий, соединяющих ГТЦ с модулятором. Отделите линии от приемных штуцеров и снимите их с автомобиля. Сразу же закупорьте открытые концы штуцеров.



Гайки могут оказаться затянутыми достаточно туго, а потому, во избежание скругления шлицов следует отворачивать их при помощи специального накидного ключа с разрезной головкой. Приготовьтесь к сбору проливаемой жидкости.


5. Отдайте штуцерные гайки и отсоедините оставшиеся четыре тормозные трубки от гидравлического модулятора. Закупорьте открытые концы штуцеров.

6. Отдайте гайки крепления кронштейна модулятора к блоку сервопривода вакуумного усилителя тормозов. Поддерживая ГТЦ, снимите модулятор со своего места.


УСТАНОВКА


ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Установка производится в обратном порядке. Особое внимание уделите следующим моментам:

a) Не забудьте заменить крепежные гайки и проследите, чтобы они были затянуты с требуемым усилием;
b) Перед подсоединением тормозных линий заполняйте их (и штуцеры на модуляторе) свежей гидравлической жидкостью (см. Раздел Прокачка гидравлической системы). Проследите за правильностью подсоединения трубок и надежностью затягивания накидных гаек;
c) Проследите за надежностью фиксации электрического разъема зажимом; d) Прокачайте гидравлическую систему (см. Раздел Прокачка гидравлической системы) и подсоедините отрицательный провод к батарее; e) При первой же возможности отгоните автомобиль на станцию техобслуживания для проверки испрвности функционирования ABS с применением специального диагностического оборудования.

      Смотрите также

      Размещение грузов в прицепе
      Размещение грузов над осью прицепа или позади оси может привести кзначительному вилянию прицепа из стороны в сторону и. как следствие, к потереконтроля над автомобилем и прицепом. Причиной многих авар ...

      Переключение света фар
      Переключение света фар Для того чтобы включить дальний свет фар, нажмите намногофункциональныйрычагуправленияпо направлению от себя. Для того чтобы снова включить дальний свет фар на ближний, ещ ...

      Антиблокировочная система тормозов (АБС)
      Погодные условия и состояние дорожного покрытия могут влиять на длину тормозного пути. При резком торможении на дороге, покры- той снегом, льдом, маслом, водой и т. д., автомобиль может занести. Пр ...