Установка распределителя зажигания
Fiat Linea / Система зажигания бензиновых двигателей / Установка распределителя зажигания

Система Bosch Mono-Motronic


ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Удостоверьтесь, что двигатель по-прежнему находится в положении ВМТ конца


1. Удостоверьтесь, что двигатель по-прежнему находится в положении ВМТ конца такта сжатия первого цилиндра. Подкорректируйте положение вала распределителя таким образом, чтобы бегунок развернулся носиком к метке на торцевой части обода корпуса распределителя. Если удлинительная трубка осталась на двигателе, проследите, чтобы приводная собачка попадала в паз на удлинительном валу. При установке распределителя в сборе с удлинительной трубкой разверните бегунок в отмеченное при снятии сборки положение.


2. Добившись совмещения меток, установите распределитель на свое штатное место. В случае необходимости слегка подправьте положение бегунка с целью введения в зацепления приводной собачки или зубцов шестерен.

3. Установите на место крышку распределителя (проследите за правильностью ее ориентации на корпусе). В случае необходимости подсоедините ВВ свечные провода. Помните, что исправное функционирование двигателя возможно лишь при соблюдении определенного порядка зажигания (1-3-4-2).

4. Подсоедините к центральной клемме крышки идущий от катушки зажигания главный ВВ провод.

5. При аккуратной установке нового распределителя установка угла опережения зажигания не должна оказаться сильно нарушенной. Тем не менее, для гарантии автомобиль разумно будет отогнать на станцию техобслуживания, где правильность установки момента зажигания будет проверена с применением соответствующего специального оборудования.



Система Magneti-Marelli 1AV


ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Удостоверьтесь, что двигатель по-прежнему находится в положении ВМТ конца


1. Удостоверьтесь, что двигатель по-прежнему находится в положении ВМТ конца такта сжатия первого цилиндра. Установите распределитель, введя приводную собачку в приемное отверстие в приводном фланце распределительного вала и свободно ввернув прижимные болты. Бегунок должен оказаться развернут носиком в сторону метки положения клеммы ВВ провода свечи зажигания первого цилиндра на крышке - на ободе корпуса нанесена соответствующая риска.


2. Установите на место крышку распределителя. Проследите за надежностью защелкивания пружинных фиксаторов.

3. Подсоедините электропроводку датчика Холла.

4. Подсоедините шину заземления.

5. Поочередно подсоедините к клеммам крышки ВВ свечные провода свечей. Помните о необходимости соблюдения требуемого порядка зажигания (1-3-4-2).

6. Подсоедините к центральной клемме крышки распределителя главный ВВ провод, идущий от катушки зажигания .

7. При аккуратной установке нового распределителя установка угла опережения зажигания не должна оказаться сильно нарушенной. Тем не менее, для гарантии автомобиль разумно будет отогнать на станцию техобслуживания, где правильность установки момента зажигания будет проверена с применением соответствующего специального оборудования.

      Смотрите также

      Функционирование системы подушек безопасности
      • В случае дорожно-транспортного происшествия модуль управления (ORC) проверяет выполнение условий срабатывания подушек безопасности, то есть, является ли удар автомобиля достаточно сильным, когда т ...

      История пожарной охраны
      Прежде всего, это реальный и вполне понятный рост пожароопасного окружающего нас мира, обусловленный появлением в промышленности республики, строительстве и в быту тысяч новых веществ и материалов, ...

      Еженедельные проверки - Введение
      В число процедур обязательного регулярного обслуживания транспортного средства входит комплекс простейших проверок, отнимающих минимум времени, но позволяющих избежать непредвиденных расходов на в ...