Еженедельные проверки - Проверка уровня тормозной жидкости
Fiat Linea / Текущее обслуживание / Еженедельные проверки - Проверка уровня тормозной жидкости

Помните, что тормозная жидкость является высокотоксичной и агрессивна по отношению к лакокрасочным покрытиям - соблюдайте соответствующие меры предосторожности.



Тормозная жидкость также в высшей степени гигроскопична, т.е. обладает способностью впитывать влагу из атмосферы. Не используйте для корректировки уровня долгое время хранившуюся в неплотно закрытой таре жидкость - наличие в ней влаги ведет к опасному снижению эффективности торможения.



По мере износа тормозных колодок уровень жидкости в резервуаре ГТЦ немного падает за счет постепенного выдвижения поршней суппортов и колесных цилиндров. Однако не следует допускать падения уровня жидкости ниже отметки MIN на стенке резервуара.



ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Полупрозрачный резервуар тормозной жидкости расположен на левой переборке


1. Полупрозрачный резервуар тормозной жидкости расположен на левой переборке двигательного отсека. Отметки уровня жидкости нанесены на передней стенке резервуара.

2. Уровень тормозной жидкости должен постоянно поддерживаться между отметками


2. Уровень тормозной жидкости должен постоянно поддерживаться между отметками на стенке резервуара. Перед выполнением корректировки (если необходимость в таковой будет иметь место) тщательно протрите крышку заливной горловины резервуара и окружающую ее поверхность во избежание попадания в гидравлическую систему грязи.

3. Отверните крышку и осторожно снятие ее с горловины резервуара.


3. Отверните крышку и осторожно снятие ее с горловины резервуара. Постарайтесь не повредить вмонтированный в крышку поплавок датчика-выключателя контрольной лампы уровня тормозной жидкости. Уложите сборку крышки с поплавком на чистый лист картона или подстеленную ветошь, затем внимательно осмотрите резервуар снаружи. При выявлении признаков загрязнения тормозной жидкости гидравлическую систему следует опорожнить и заполнить свежей жидкостью.

4. Аккуратно долейте в резервуар свежую жидкость из только что открытой тары.


4. Аккуратно долейте в резервуар свежую жидкость из только что открытой тары. Старайтесь не допускать попадания брызг на поверхности расположенных по близости компонентов и лакокрасочное покрытие кузовных панелей. Для корректировки уровня используйте только жидкость требуемого сорта. Помните, что смешивание жидкостей различного сорта ни в коем случае не допустимо!



5. Если необходимость в корректировке уровня тормозной жидкости возникает слишком часто, следует проверить гидравлическую систему на наличие утечек, причины которых должны быть без промедления устранены.



При наличии подозрений на наличие утечек тормозной жидкости от эксплуатации автомобиля следует воздержаться до выполнения тщательной проверки системы.

      Смотрите также

      Cхема электрооборудования автомобиля Skoda Fabia - 29
      Блок управления системой впрыска топлива дизельного двигателя, датчик температуры топлива, датчик положения дроссельной заслонки, регулятор расхода топлива ...

      Проверка состояния шатунно-поршневой группы на слух
      ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. При исправном состоянии шатунно-поршневой группы двигатель работает тихо, а на холостых оборотах давление масла в смазочной системе не опускается ниже допустимого предела. ...

      Раскрытие боковых подушек безопасности
      Боковые подушки безопасности РАССЧИТАНЫ НА СРАБАТЫВАНИЕ при... Боковые подушки безопасности и подушки безопасности шторочно- го типа рассчитаны на срабатывание в случае среднего или сильного бок ...