Буксировка
Fiat Linea / Введение / Буксировка

Для перемещения неисправного автомобиля на дальние расстояния следует обращаться в эвакуационную службу. Если точка назначения находится не слишком далеко, автомобиль может быть отбуксирован при помощи любого другого транспортного средства с соблюдением необходимых мер предосторожности:
· Используйте при буксировке аварийного транспортного средства только специально предназначенный для этой цели буксирный строп, который можно недорого приобрести практически в любом магазине автомобильных аксессуаров. На заднем стекле буксируемого автомобиля должна быть установлена сигнальная табличка соответствующего содержания.

· Не забывайте поворачивать ключ в замке зажигания буксируемого автомобиля в положение ON, так как в противном случае неминуемо произойдет блокировка рулевой колонки. Кроме того, при включенном зажигании активируются также указатели поворотов и стоп-сигналы.

· Задний буксировочный рым на автомобилях Skoda Felicia прикрыт декоративной крышкой и расположен под накладкой бампера. Съемный передний рым хранится вместе с инструментами в колодце запасного колеса, оборудован левой резьбой и вворачивается в специальное отверстие вблизи переднего номерного знака.

· Перед началом буксировки не забудьте отпустить стояночный тормоз и


· Перед началом буксировки не забудьте отпустить стояночный тормоз и перевести коробку передач в нейтральное положение.

· Помните, что при выключенном двигателе эффективность торможения автомобиля заметно снижается вследствие того, что перестает функционировать усилитель тормозов. При этом следует выжимать педаль ножного тормоза с несколько большим, чем обычно усилием.

· На моделях, оборудованных гидроусилителем руля при выполнении маневрирования большее усилие придется прикладывать к рулевому колесу.

· Водитель буксируемого транспортного средства должен стараться постоянно удерживать буксирный строп натянутым во избежание рывков и наездов на строп колесами.

· Перед началом движения водителям обоих транспортных средств (буксирующего и буксируемого) следует согласовать между собой маршрут следования.

· Движение должно осуществляться только с умеренными скоростями и по кратчайшему маршруту. Избегайте резких торможений, ускорений и маневрирования.

      Смотрите также

      Текущее обслуживание (бензиновые модели) - Замена охлаждающей жидкости
      Опорожнение системы охлаждения Прежде чем приступать к выполнению процедуры, дождитесь окончательного остывания двигателя. Не допускайте попадания антифриза в глаза, на открытые участки тела и ок ...

      Открывание и запирание автомобиля
      Открывание и запирание автомобиля Чтобы открыть автомобиль, нап- равьте ключ в его сторону и нажмите на кнопку “открыть” (стрелка 1). Указатели поворотов включатся и погаснут. Чтобы запереть ав ...

      Рекомендации по обслуживанию системы охлаждения двигателя
      ПРИМЕЧАНИЕ:Иногда после непродолжительной поездки вы можете увидеть пар, исходящий из моторного отсека.Как правило, это результат испарения капель дождя, снега или конденсата, образовавшегося нара ...