Буксировка
Fiat Linea / Введение / Буксировка

Для перемещения неисправного автомобиля на дальние расстояния следует обращаться в эвакуационную службу. Если точка назначения находится не слишком далеко, автомобиль может быть отбуксирован при помощи любого другого транспортного средства с соблюдением необходимых мер предосторожности:
· Используйте при буксировке аварийного транспортного средства только специально предназначенный для этой цели буксирный строп, который можно недорого приобрести практически в любом магазине автомобильных аксессуаров. На заднем стекле буксируемого автомобиля должна быть установлена сигнальная табличка соответствующего содержания.

· Не забывайте поворачивать ключ в замке зажигания буксируемого автомобиля в положение ON, так как в противном случае неминуемо произойдет блокировка рулевой колонки. Кроме того, при включенном зажигании активируются также указатели поворотов и стоп-сигналы.

· Задний буксировочный рым на автомобилях Skoda Felicia прикрыт декоративной крышкой и расположен под накладкой бампера. Съемный передний рым хранится вместе с инструментами в колодце запасного колеса, оборудован левой резьбой и вворачивается в специальное отверстие вблизи переднего номерного знака.

· Перед началом буксировки не забудьте отпустить стояночный тормоз и


· Перед началом буксировки не забудьте отпустить стояночный тормоз и перевести коробку передач в нейтральное положение.

· Помните, что при выключенном двигателе эффективность торможения автомобиля заметно снижается вследствие того, что перестает функционировать усилитель тормозов. При этом следует выжимать педаль ножного тормоза с несколько большим, чем обычно усилием.

· На моделях, оборудованных гидроусилителем руля при выполнении маневрирования большее усилие придется прикладывать к рулевому колесу.

· Водитель буксируемого транспортного средства должен стараться постоянно удерживать буксирный строп натянутым во избежание рывков и наездов на строп колесами.

· Перед началом движения водителям обоих транспортных средств (буксирующего и буксируемого) следует согласовать между собой маршрут следования.

· Движение должно осуществляться только с умеренными скоростями и по кратчайшему маршруту. Избегайте резких торможений, ускорений и маневрирования.

      Смотрите также

      ФУНКЦИЯ ЗИТЫ ОТ ЗАЩЕМЛЕНИЯ
      Эта функция предназначена для предотвращения травмирования во время автоматического закрывания крышки люка. Люк автоматически откроется, если на пути движения крышки будет обнаружено препятствие. ...

      Солнцезащитные козырьки
      Солнцезащитные козырьки 1 - Положение для защиты от света спереди 2 - Положение для защиты от света сбоку Карман для карточек Карман для карточек Карточки можно вставить под косметическое зер ...

      Щётки стеклоочистителя
      Внимание! • Щётки должны всегда быть в хорошем состоянии для обеспечения хорошей види- мости. • Для того, чтобы на стекле не появлялись полосы, не- обходимо регулярно очи- щать щётки с помощью ...