Еженедельные проверки - Проверка уровня охлаждающей жидкости
Fiat Linea / Текущее обслуживание / Еженедельные проверки - Проверка уровня охлаждающей жидкости

Во избежание получения ожогов паром, ни в коем случае не снимайте крышку с заливной горловины расширительного бачка при горячем двигателе!


Помните, что охлаждающая жидкость высокотоксична - не оставляйте открытой тару с антифризом!


Во избежание развития внутренней коррозии компонентов система охлаждения должна быть заправлена смесью антифриза с водой в течение всего года, а не только в зимние месяцы. Старайтесь не допускать разжижения охлаждающей жидкости, используя для корректировки ее уровня чистую воду.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Уровень жидкости в расширительном бачке системы охлаждения может


1. Уровень жидкости в расширительном бачке системы охлаждения может варьироваться в зависимости от температуры двигателя. Нормой является нахождение уровня между отметками MIN и МАХ на полупрозрачной стенке бачка при холодном двигателе. В ходе прогрева двигателя уровень жидкости может слегка подниматься над отметкой МАХ.

2. В случае необходимости корректировки уровня охлаждающей жидкости дождитесь


2. В случае необходимости корректировки уровня охлаждающей жидкости дождитесь полного остывания двигателя. Медленно отвернув крышку бачка, сбросьте остаточное внутреннее давление в системе.



Чтобы полностью избежать риска ошпаривания крышку перед отворачиванием лучше будет обернуть ветошью.

3. Долейте в бачок правильным образом составленную смесь антифриза с водой.


3. Долейте в бачок правильным образом составленную смесь антифриза с водой. Продолжайте заливать жидкость до тех пор, пока ее уровень не окажется между отметками MIN и МАХ на стенках резервуара.



4. В типичных для большинства современных автомобилей системах охлаждения герметичного типа необходимость в корректировке уровня охлаждающей жидкости возникает только в случае развития утечек. Наиболее типичными источниками утечек являются корпус радиатора, шланги и стыки сопрягаемых между собой компонентов силового агрегата. Старайтесь без промедления устранять причины выявленных утечек.

      Смотрите также

      Охлаждение турбокомпрессора (для автомобилей с дизельным двигателем)
      ПРИМЕЧАНИЕ:Прежде чем заглушить дизельный двигатель с турбонаддувом после продолжительной работы, дайтеему поработать на холосто ходу. Это позволит турбокомпрессору охладиться до нормальнойрабочей ...

      Складной ключ
      Складной ключ Чтобы раскрыть ключ, нажмите на кнопку A. Он раскроется с помощью пружины. Чтобы сложить ключ, нажмите на кнопку A и поверните ключ, чтобы он полностью сложился. ...

      Снятие и установка поддона картера дизельного двигателя
      Детали установки поддона картера и масляного насоса 1, 13 — Поддон картера 2, 5, 11 — Прокладка 3, 12 — Маслозаборник 4 — Корпус масляного насоса 6 — Ведомая шестерня 7 — Пружина 8 — Редукц ...