Еженедельные проверки - Проверка уровня охлаждающей жидкости
Fiat Linea / Текущее обслуживание / Еженедельные проверки - Проверка уровня охлаждающей жидкости

Во избежание получения ожогов паром, ни в коем случае не снимайте крышку с заливной горловины расширительного бачка при горячем двигателе!


Помните, что охлаждающая жидкость высокотоксична - не оставляйте открытой тару с антифризом!


Во избежание развития внутренней коррозии компонентов система охлаждения должна быть заправлена смесью антифриза с водой в течение всего года, а не только в зимние месяцы. Старайтесь не допускать разжижения охлаждающей жидкости, используя для корректировки ее уровня чистую воду.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Уровень жидкости в расширительном бачке системы охлаждения может


1. Уровень жидкости в расширительном бачке системы охлаждения может варьироваться в зависимости от температуры двигателя. Нормой является нахождение уровня между отметками MIN и МАХ на полупрозрачной стенке бачка при холодном двигателе. В ходе прогрева двигателя уровень жидкости может слегка подниматься над отметкой МАХ.

2. В случае необходимости корректировки уровня охлаждающей жидкости дождитесь


2. В случае необходимости корректировки уровня охлаждающей жидкости дождитесь полного остывания двигателя. Медленно отвернув крышку бачка, сбросьте остаточное внутреннее давление в системе.



Чтобы полностью избежать риска ошпаривания крышку перед отворачиванием лучше будет обернуть ветошью.

3. Долейте в бачок правильным образом составленную смесь антифриза с водой.


3. Долейте в бачок правильным образом составленную смесь антифриза с водой. Продолжайте заливать жидкость до тех пор, пока ее уровень не окажется между отметками MIN и МАХ на стенках резервуара.



4. В типичных для большинства современных автомобилей системах охлаждения герметичного типа необходимость в корректировке уровня охлаждающей жидкости возникает только в случае развития утечек. Наиболее типичными источниками утечек являются корпус радиатора, шланги и стыки сопрягаемых между собой компонентов силового агрегата. Старайтесь без промедления устранять причины выявленных утечек.

      Смотрите также

      Проверка исправности функционирования вакуумного усилителя тормозов
      ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Для проверки исправности функционирования вакуумного усилителя тормозов несколько раз выжмите педаль ножного тормоза для сброса разрежения, затем, удерживая педаль нажатой ...

      Диагностика неисправностей узлов и систем автомобиля
      Владельцы автомобилей, выполняющие процедуры текущего обслуживания транспортного средства согласно приведенного в Главе Настройки и текущее обслуживание автомобиля настоящего Руководства графика к ...

      Добавки к моторному маслу
      К моторному маслу не следует примешивать никаких добавок. Гарантийными обязательства- ми не предусмотрено устране- ние повреждений, вызванных использованием таких добавок. ...