Автоматическая коробка передач - Блокировка рычага
Seat Toledo / Инструкции по эксплуатации / Автоматическая коробка передач - Блокировка рычага

В позициях “P” и “N” при включённом зажигании рычаг коробки передач блокируется. Для разблокировки необходимо выжать педаль тормоза и нажать кнопку на рычаге. Блокировка предотвращает случайное включение передачи и самостоятельное начало двжения автомобиля.

При случайном переключении рычага через положение “N” (например, при переключении из положения “R” в положение “D”) специальный задер- живающий элемент предотвращает блокировку рычага. Это позволяет, например, выбираться из затора, дви- гая автомобиль попеременно вперед и назад. Система блокировки рычага срабатывает только после того, как рычаг находится в положении “N” не менее 1 секунды, и при этом не ис- пользуется педаль тормоза.

Для того, чтобы вывести рычаг из положения “N” после того, как ско- рость становится выше 5 км/ч, доста- точно просто нажать кнопку рычага.

Блокировка ключа.

Ключ

может быть извлечён из замка зажигания только тогда, когда рычаг переключения передач находится в положении “P” (стояночная блокиров- ка).

При извлечении ключа из замка зажигания, рычаг коробки бло- кируется в положении P.

      Смотрите также

      Выключатель передних противотуманных фар
      Выключатель передних противотуманных фар* Передние противотуманные фары можно включить только вместе с ближним светом фар или габаритными огнями. Чтобы включить противотуманные фары, нажмите на к ...

      Еженедельные проверки - Проверка уровня жидкости омывания ветрового стекла
      Расположенный в двигательном отсеке резервуар используется для омывания как ветрового, так и заднего стекол автомобиля. Добавление в омывающую жидкость патентованных стеклоочистителей не только ...

      Производство
      ...