Прикуриватель

Прикуриватель *
Прикуриватель *

] - Нажать до упора

Прикуривателем можно пользоваться, когда ключ зажигания нахо- дится в положении ON или АСС.

После нагрева спирали прикуриватель автоматически вернется в ис- ходное положение со щелчком. Выньте его из гнезда.

После использования вставьте прикуриватель обратно в гнездо в исходное положение.

ПРИМЕЧАНИЕ
• Не оставляйте прикуриватель вне гнезда, т. к. при этом в гнездо прикуривателя могут попасть посторонние предметы и вызвать короткое замыкание.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
• Не дотрагивайтесь до спирали или гнезда прикуривателя. Во из- бежание ожогов держите прикуриватель только за ручку.

• Не позволяйте детям пользоваться прикуривателем или играть с ним: это может привести к ожогам.

• Если прикуриватель не возвращается в исходное положение при- мерно через 30 секунд после нажатия, это говорит о его неисправ- ности.

Если оставить прикуриватель в нажатом положении на длительное время, это может привести к пожару. Если он не возвращается в исходное положение самостоятельно, рекомендуется провести проверку.

• Не оставляйте прикуриватель в нажатом положении и не встав- ляйте в гнездо прикуриватель от другого автомобиля: это может вызвать перегрев прикуривателя и возгорание.

• Рекомендуется вставлять в разъем только прикуриватель.

Использование электроприборов со штекером, вставляемым в разъем прикуривателя, может повредить разъем и привести к то- му, что прикуриватель будет слабо держаться в нем.

• При использовании разъема прикуривателя в качестве розетки для электроприборов убедитесь, что прибор рассчитан на напря- жение 12 В и имеет мощность не более 120 Вт. Кроме того, дли- тельное пользование электроприбором при неработающем двига- теле может привести к разрядке аккумуляторной батареи.

      Смотрите также

      Внутреннее зеркало заднего вида
      Внутреннее зеркало заднего вида ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ • Запрещается регулировать положение зеркал заднего вида при движении автомобиля. Это опасно. Следует обязательно отрегулировать положение зеркал п ...

      Двери
      Снаружи передние двери могут быть открыты с помощью ключа. При открывании дверей, кнопки зам- ков поднимаются вверх. Если удерживать ключ в замке двери в позиции открывания, то электри- ческие с ...

      Рекомендации по выбору охлаждающей жидкости - Только для дизельных двигателей
      Применяйте антифриз Glysantin G 30-91 или ему эквивалентный. Периодичностьзамены охлаждающей жидкости приведена в части 8 "Регламенттехническогообслуживания" настоящего Руководства. ...