История пожарной охраныFiat Linea / Другие материалы / История пожарной охраны
Прежде всего, это реальный и вполне понятный рост пожароопасного окружающего нас мира, обусловленный появлением в промышленности республики, строительстве и в быту тысяч новых веществ и материалов, созданных искусственно с помощью достижений химии и физики; широкое использование горюче-смазочных материалов и других нефтепродуктов, природного и искусственного газа; внедрение в производство сложных и энергоемких технологических процессов.
Пожар. Слово, от которого будто пышет огнем и пахнет горьким дымком пепелища. Пожар. И перед глазами встают сполохи пожаров военных лет, сплывают картины исторических пожаров, погубивших тысячи городов и сел, опустошивших целые районы, вспоминаются строки летописей: " .пожар был вельми страшен и зол .", " .железо яко слово разлившиеся и медь яко вода растаяваше .". Пожар. И склоняешь голову перед памятью Владимира Правика, Виктора Кибенка героев Чернобыля, Юрия Гарнаева, Анатолия Мерзлом, Николая Кузнецова и многих других известных и безымянных героев, ценой своей жизни спасавших от огня леса и нивы, заводы и больницы, жилые дома и корабли.
Автоматика надежею служит пожарным. Только у нас, в марийском крае, она сберегла материальные ценности на миллионы рублей и окупила расходы на ее установку и эксплуатацию. Есть все основания полагать, что это направление пожарной защиты будет развиваться, и совершенствоваться и приведет к еще большим успехам в борьбе с огнем. Для более подробной информации перейдите на сайт. С древнейших времен человек поклонялся огню. Огненные стрелы молний, с грохотом ударявшие с черного "розового неба, кровавокрасные потоки раскаленной лавы, извергавшиеся из недр земли, еще больше укрепляли его веру в божественное происхождение огня. Недаром столько сказаний и легенд, мифов и преданий связано с историей овладения огнем, среди них предание грузинского народного эпоса об Амирани, похитившем огонь у богов.
И все же покорение огня шло медленно. Горели не только села и деревянные постройки, но и каменные цехи заводов и фабрик, а в 1837 году пламя охватило царскую резиденцию Зимний дворец. Охранявшие дворец пожарные, поднятые по тревоге гвардейские полки несколько часов боролись с огнем, но избежать серьезных разрушений и большого ущерба не удалось. После этого пожара дворец восстанавливался и реконструировался почти три года.
К революционным событиям 1917 года Марийские пожарные пришли в сложных условиях классового и социального расслоения в своей среде. По-разному отнеслись они и к историческому перевороту. Но сложившаяся годами и десятилетиями система пожарной охраны продолжала действовать и в этой обстановке. Пожар оставался врагом людей, и перед лицом этого врага часто отступали на второй план разногласия любого толка и социальное неравенство.
Смотрите также
Комбинированный переключатель ближнего и дальнего света фар
Фары
Фары включаются вращением рукоятки подрулевого переключателя.
ПРИМЕЧАНИЕ
• Не оставляйте включенным ближний свет фар и другие свето-
вые приборы на длительное время при неработающем двига ...
Багажник
Расположение рычагов приводов замков крышки багажника и лючка топливного бака
1 – рычаг привода замка крышки багажника;
2 – сиденье водителя;
3 – рычаг привода замка лючка
Чтобы открыть крышку б ...
Буксировка автомобиля
При необходимости буксировки автомобиля
Если необходима буксировка, рекомендуется обратиться в авторизо-
ванный сервисный центр MITSUBISHI или в коммерческую службу
эвакуации.
Буксировать автомоби ...