Логистическая система
Fiat Linea / Другие материалы / Логистическая система

Логистическая система находит все более широкое применение в практической деятельности торговых предприятий. Она рассматривается в высших эшелонах управления корпорациями как эффективный мотивированный подход к управлению материалопотоком в целях снижения издержек производства и обращения. Логистическая система ложится в основу экономической стратегии фирм, когда логистика используется как орудие в конкурентной борьбе и рассматривается как управленческая логика для реализации планирования, размещения и контроля над финансовыми и людскими ресурсами.

Одна из особенностей принципа коммерческой логистики состоит в том, что она уделяет особое внимание не только интеграции видов деятельности, которые традиционно относились к различным функциям предпринимательства, но и объединяет их. Например, во многих компаниях ответственность за запасы и их транспортировку может входить, соответственно, в функции производства и распределения. Если эти функции разделены, то принятие решений в области запасов без учета возможностей транспорта может привести к увеличению общих затрат по продвижению материалопотока. В логистической системе они должны быть взаимосвязаны.

Материальный поток, двигаясь от первичного источника сырья через цепь производственных, транспортных и посреднических звеньев к конечному потребителю, постоянно увеличивается в стоимости. Проведенные исследования показали, что в стоимости продукта, попавшего к конечному потребителю, более 70% составляют расходы, связанные с хранением, транспортировкой, упаковкой и другими операциями, обеспечивающими продвижение материального потока.

Оптовый центр - это современная форма осуществления оптовой торговли. Сущность такого понятия, как «оптовый центр» состоит в оптимальном сочетании магазина и склада, что выражается в предоставлении покупателю возможности на принципах самообслуживания приобретать новые партии товара.

Хозяйственные связи – важнейшее направление коммерческой деятельности торгового предприятия. Одним из наиболее важных разделов повышения эффективности деятельности предприятия является четкая организация хозяйственных связей с поставщиками, так как они способствуют планомерному развитию торгового предприятия, сбалансированности спроса и предложения, своевременной поставке необходимой продукции и товаров и полному обеспечению покупателей.

Можно сделать вывод, что в анализируемом периоде на склад Компании поступил поврежденный товар. Вследствие этого предприятие понесло определенные убытки и, таким образом, потеряло часть прибыли, которую оно могло бы получить в случае быстрой реализации товара и при отсутствии уценки на отдельные товары. Также наблюдается увеличение товарных запасов.

Проведенное исследование показало, что выбор покупателей торговым предприятием «ТПО Русские двери» осуществлен правильно, о чем свидетельствует постоянный рост объема оптовых продаж. Так как фактическое увеличение поставки товаров покупателям в отчетном периоде оказало положительное влияние на эффективность торговой деятельности предприятия, можно предложить внимательно пересмотреть договора с оптовыми покупателями на следующий период в сторону увеличения размеров поставок, с тем чтобы исключить их аритмичность.

Рыночные отношения представляют собой главную форму взаимосвязи между товаропроизводителями и покупателями, то есть механизм согласования их действий. В процессе этих отношений выявляется эффективность всех сфер экономики, каждого предприятия.

      Смотрите также

      Проверка датчика частоты вращения коленчатого вала
      ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ 1,9 л, 74 кВт Кроме частоты вращения коленчатого вала датчик указывает также опорные точки для блока управления двигателем. Поэтому, если пропадет сигнал да ...

      Система блокировки двигателя (иммобилайзер)
      Система блокировки двигателя (иммобилайзер) ...

      Снятие и установка каркаса моторного отсека
      Детали передка кузова 1 – каркас моторного отсека в сборе; 2 – болт верхнего крепления каркаса; 3 – болт бокового крепления каркаса; 4 – радиатор; 5 – болт крепления радиатора; 6 – усилитель ...