Восстановление пластмассовых компонентов
Fiat Linea / Кузов и отделка салона / Восстановление пластмассовых компонентов

Выполнение ремонта треснувших пластмассовых компонентов следует поручить специалистам. В основу технологии положено использование бор-машинки для протачивания вдоль трещины канавки, в которую затем укладывается пластмассовый стержень из того же типа пластика, что и сама ремонтируемая деталь. Далее половинки треснувшей панели спаиваются друг с другом при помощи специального фена. Избыток пластмассы удаляется путем шлифовки.


Менее серьезные повреждения могут быть устранены собственными силами механика-любителя путем заполнения дефекта 2-компонентным эпоксидным компаундом (технология аналогична применяемой при шпаклевании поврежденных участков металлических кузовных панелей).


При замене поврежденного пластмассового компонента следует позаботиться о подборе подходящей по цвету сменной панели. Для подкрашивания изготовленных из пластмассы деталей следует использовать специальные краски и грунтовки - спрашивайте в магазинах автомобильных аксессуаров и строго следуйте инструкциям изготовителей.

      Смотрите также

      Замена шлангов и трубок гидравлического тракта тормозной системы
      См. предупреждение в начале Раздела Конструкция системы, описание отдельных узлов и механизмов. Модели без ABS ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. В случае необходимости отсоединения гидравлической трубки ...

      Задний стеклоочиститель/омыватель
      Задний стеклоочиститель/омыватель ...

      Постоянный полный привод
      Автомобиль предназначен для эксплуатации преимущественно на дорогах с твердым покрытием. Однако его уникальная система пол- ного привода позволяет в случае необходимости двигаться по грунто- вым до ...