Установка суппортов тормозных механизмов передних колес
Fiat Linea / Тормозная система / Установка суппортов тормозных механизмов передних колес

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Тщательно очистите от старого герметика резьбу направляющих пальцев и их болтов. В случае выявления поврежденных витков болты следует заменить.

2. Наверните суппорт на штуцер гибкого тормозного шланга.

3. Удостоверьтесь в правильности посадки тормозных колодок в анкерной скобе, затем установите суппорт на свое штатное место, проследив за правильностью размещения в нем антивизговых пружин колодок.

4. Слегка смажьте герметиком типа Loctite 243 резьбовую часть болтов. Прижмите суппорт и вверните болты в свои направляющие пальцы, затянув их с требуемым усилием (удерживайте пальцы от проворачивания рожковым ключом).

5. Прочно затяните накидную гайку штуцерного соединения и снимите зажим/струбцину с гибкого тормозного шланга, либо удалите полиэтиленовую пленку из-под крышки резервуара ГТЦ.

6. Прокачайте гидравлическую систему (см. Раздел Прокачка гидравлической системы).



Если были предприняты все меры по герметизации системы в процессе демонтажа суппорта, достаточно будет прокачать лишь данный конкретный тормозной механизм.



7. Установите на место колесо, опустите автомобиль на землю и затяните болты крепления колеса с требуемым усилием.

      Смотрите также

      Капитальный ремонт главного тормозного цилиндра (ГТЦ)
      ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1.Утечки тормозной жидкости, развивающиеся между фланцем ГТЦ и корпусом сервопривода вакуумного усилителя тормозов, либо увеличение хода педали ножного тормоза свидетельствую ...

      Снятие верхнего кожуха двигателя
      ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Верхний кожух двигателя снимается вместе с пробкой маслоналивной горловины. На головке блока под кожухом закреплена технологическая пробка маслоналивной горловины. Если не пред ...

      ОТКРЫВАНИЕ ЛЮКА
      Для того чтобы открыть люк. нажмите на выключатель по направлению к задней части автомобиля и удерживайте его до полного открывания люка. Если во время открывания люка отпустить выключатель, то крыш ...