Цепи противоскольжения

При необходимости использования цепей противоскольжения их следует устанавливать только на ведущие (передние) колеса.

Используйте только те цепи противоскольжения, которые предназ- начены для колес, установленных на автомобиле: цепи несоответ- ствующего типа или размера могут повредить кузов автомобиля.

Перед установкой цепей противоскольжения рекомендуется прокон- сультироваться со специалистами авторизованного сервисного цен- тра MITSUBISHI. Максимальная высота цепи противоскольжения указана в таблице.

После установки цепей необходимо ехать с умеренной скоростью, не


После установки цепей необходимо ехать с умеренной скоростью, не более 50 км/ч. Сразу после выезда на дорогу, свободную от снега, це- пи противоскольжения следует снять.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
• ЗАПРЕЩАЕТСЯ поднимать автомобиль домкратом после уста- новки цепей, так как при этом колесо может соскользнуть по обледеневшей дороге, и автомобиль упадет с домкрата.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
• Потренируйтесь устанавливать цепи противоскольжения забла- говременно: не рассчитывайте на постороннюю помощь в холод- ную погоду.

• Для установки цепей выбирайте хорошо просматриваемый пря- мой участок дороги, где можно съехать на обочину и оставаться в поле зрения других водителей.

• Не устанавливайте цепи противоскольжения до того, как в этом возникнет необходимость. Это приводит к износу шин и дорож- ного покрытия.

• Проехав 100-300 метров, остановитесь и подтяните цепи.

• Следует с осторожностью поворачивать рулевое колесо в крайние положения, чтобы предотвратить возможное соприкосновение цепей и кузова автомобиля.

• Двигайтесь с осторожностью и не превышайте скорость 50 км/ч.

Помните, что установка цепей противоскольжения не является гарантией предотвращения аварии.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
• Установив цепи противоскольжения, не допускайте повреждения ими колесного диска или кузова автомобиля.

• Запрещается устанавливать цепь противоскольжения на ком- пактное запасное колесо. При проколе одного из передних колес перед установкой цепей противоскольжения установите на его место одно из задних колес, а компактное запасное колесо уста- новите на место заднего колеса.

• Легкосплавный колесный диск может быть поврежден цепью противоскольжения. Устанавливая цепь противоскольжения на колесо с легкосплавным диском, не допускайте соприкосновения деталей и креплений цепи с колесным диском.

• Перед установкой цепей противоскольжения снимите декоратив- ные колпаки, иначе цепи могут повредить их (см. стр. 6-22).

• Устанавливая или снимая цепь противоскольжения, соблюдайте меры предосторожности, чтобы не повредить руки и другие части тела о кузов автомобиля.

• Устанавливайте цепи противоскольжения только на передние коле- са и затягивайте их как можно сильнее, надежно закрепив концы.

ПРИМЕЧАНИЕ
• Применение цепей противоскольжения регламентируется пра- вилами, действующими в каждом регионе. Соблюдайте прави- ла, действующие в местности, где эксплуатируется автомобиль.

В большинстве стран правила дорожного движения запрещают использовать цепи противоскольжения на дорогах без снежно- го покрытия.

      Смотрите также

      При отсутствии ключа в замке зажигания
      Особый случай представляет собой буксировка автомобиля, когда ключ в замкезажигания находится в положении LOCK (Блокировка). Если буксировка автомобиляпроизводится с отрывом задних колес от опорной по ...

      Шины с направленным рисунком протектора, Зимние шины
      ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ • Если на боковинах шин имеются стрелки (А), указывающие направление вращения колеса, то при установке колеса на автомобиль следите за тем, чтобы направление стрелок на шинах сов ...

      Снятие и установка рулевой тяги
      Для отсоединения внутреннего наконечника рулевой тяги от реечного механизма требуется специальный ключ (Skoda № МР7-601). Ключ вводится в надежное зацепление с кожухом наконечника, что позволяет б ...