Снятие суппортов тормозных механизмов передних колес
Fiat Linea / Тормозная система / Снятие суппортов тормозных механизмов передних колес

Компоненты суппорта тормозного механизма переднего колеса
Компоненты суппорта тормозного механизма переднего колеса

1 — Анкерная скоба
2 — Направляющий палец
3 — Защитный чехол
4 — Корпус суппорта
5 — Уплотнительная манжета 6 — Поршень
7 — Пыльник
8 — Вентиль прокачки
9 — Пылезащитный колпачок 10 — Тормозные колодки
11 — Болты направляющих пальцев

На моделях, оборудованных ABS, перед рассоединением гидравлических тормозных линий в обязательном порядке отключайте аккумуляторную батарею. Подключать батарею следует только после подсоединения всех гидравлических линий тормозного тракта. Нарушение данного требования чревато попаданием в гидравлический модулятор воздуха, удаление которого в процессе обычной прокачки системы (см. текст Раздела) не представляется возможным и требует использования специального электронного тестера (VAG 1552).


Прежде чем приступать к выполнению процедур внимательно ознакомьтесь с текстом предупреждений в начале Разделов Конструкция системы, описание отдельных узлов и механизмов , Замена шлангов и трубок гидравлического тракта тормозной системы.

СНЯТИЕ


ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Взведите стояночный тормоз. Поддомкратьте передок автомобиля и установите его на подпорки. Снимите соответствующее переднее колесо.

2. С целью минимизации потерь тормозной жидкости снимите с резервуара ГТЦ крышку, затем, подложив под нее полиэтиленовую пленку, вновь наверните на свою горловину. При этом достигается должная герметизация резервуара, за счет возникающего разрежения не позволяющая уровню жидкости опускаться чрезмерно сильно. Альтернативно, потери жидкости можно свести к минимуму путем пережимания специальным зажимом или струбциной подсоединенного к данному суппорту гибкого тормозного шланга.

3. Тщательно протрите, затем ослабьте подлежащее расстыковке штуцерное соединение на суппорте.

4. Выверните болты верхнего и нижнего направляющих пальцев суппорта, тонким рожковым ключом удерживая пальцы от проворачивания. Снимите суппорт с тормозного диска и отсоедините его от тормозного шланга, сразу же закупорив открытый конец последнего с целью минимизации утечек и во избежание попадания в гидравлическую систему грязи.



Колодки могут быть оставлены на своем штатном месте в анкерной скобе суппорта.

      Смотрите также

      Дополнительная система защиты водителя и переднего пассажира (SRS) - подушки безопасности
      Компоненты системи подушок безопасности Ваш автомобиль оснащен подушками безопасности водителя и переднего пассажира. Подушки являются дополнительным средством пассивной защиты и должны использо ...

      Если двигатель не запускается
      Если двигатель не запускается обычным способом, то одной из причин может бытьизлишне большое поступление топлива и слишком богатая топливовоздушная смесь.Чтобы запустить двигатель, полностью ("до ...

      Топливо
      ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ БЕНЗИНОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ Предупреждение Для автомобилей с нейтрализаторами отработавших газов запрещается применять этилированный бензин. Не добавляйте в бензин различные приса ...