Замена модуля щеткодержателя/регулятора напряжения
Fiat Linea / Системы заряда и запуска / Замена модуля щеткодержателя/регулятора напряжения

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Снимите генератор (см. Раздел Снятие и установка генератора).

2. Уложите снятый генератор на чистую рабочую поверхность шкивом вниз.

3. На дизельных моделях и моделях 1.6 л отдайте крепежные винты, отпустите


3. На дизельных моделях и моделях 1.6 л отдайте крепежные винты, отпустите фиксаторы и снимите с генератора заднюю пластмассовую крышку.

4. Выверните винты крепления модуля щеткодержателя/регулятора напряжения,


4. Выверните винты крепления модуля щеткодержателя/регулятора напряжения, рассоедините электрический разъем м снимите модуль с генератора.


5. Проверьте свободную длину выступания щеток из держателей - измерение


5. Проверьте свободную длину выступания щеток из держателей - измерение производится от клейма на щетки до нижнего края выработки контактной поверхности. Сравните результаты измерений с требованиями Спецификаций. В случае необходимости произведите замену модуля.

6. Проверьте состояние рабочих поверхностей скользящих колец на конце вала


6. Проверьте состояние рабочих поверхностей скользящих колец на конце вала генератора. В случае выявления признаков чрезмерного износа, каверн или следов прогаров, обратитесь за помощью к специалистам автосервиса.


7. Действуя в обратном порядке, соберите генератор и установите его на место (см. Раздел Снятие и установка генератора).

      Смотрите также

      Выбор режима подачи воздуха
      Интенсивность подачи воздуха через различные вентиляционные де- флекторы изменяется поворотом ручки выбора режима. На этой и нескольких последующих иллюстрациях используются следующие символы, обоз ...

      ВЕРХНИЙ БАГАЖНИК (ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ВАРИАНТОВ ИСПОЛНЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ)
      Для удобства размещения багажа и груза вы можете заказать у дилера установку рейлингов верхнего багаж-кика и грузовых поперечин производства MOPAR. ...

      Система зажигания – общая информация и меры предосторожности (бензиновые модели)
      На рассматриваемых в настоящем Руководстве моделях используется система прямого зажигания без распределителя и высоковольтных проводов. В состав систем прямого зажигания входят датчики положения ...