Проверка состояния и установка маховика

ПРОВЕРКА


ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Проверьте состояние сопрягаемой с диском сцепления поверхности маховика. В случае выявления глубоких царапин, трещин, задиров и прочих механических повреждений маховик подлежит замене, либо должен быть отдан в проточку (проконсультируйтесь у специалистов автосервиса).

2. Внимательно осмотрите зубчатый венец маховика. В случае износа или утраты зубьев венец следует заменить в условиях мастерской автосервиса.

3. Прогнав метчиком резьбовые отверстия в торце цапфы коленчатого вала, удалите из них остатки фиксирующего герметика и продукты коррозии.


УСТАНОВКА


ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Тщательно зачистив сопрягаемые поверхности, установите маховик на цапфу коленчатого вала в соответствии с нанесенными в процессе демонтажа посадочными метками.



Новый маховик может быть установлен в любое положение.


2. Если новые крепежные болты не промазаны фиксирующим составом на заводе-изготовителе, слегка смажьте их резьбовую часть подходящим герметиком. Вверните болты и затяните их, пока только от руки.

3. Одним из предложенным выше способов заблокируйте маховик от проворачивания, затем затяните крепежные болты с требуемым усилием.

4. Установите на место сборки сцепления и РКПП (см. Главы Сцепление и Коробка передач).

      Смотрите также

      Cхема электрооборудования автомобиля Skoda Fabia - 45
      Блок управления кондиционером, регулирующий клапан компрессора кондиционера (выпуска с 08.99 г.) ...

      Снятие, проверка состояния и установка маховика
      Общая информация Маховик изготовлен из стали и оборудован зубчатым венцом. Крепится к фланцу коленчатого вала шестью болтами М10х1 с головками типа TORX. Маховик рассчитан на установку сборки с ...

      Система преднатяжения и ограничения усилий ремней безопасности
      Ремни безопасности водителя и переднего пассажира оснащены преднатяжителями. Система преднатяжения 1 - Блок управления подушками безопасности 2 - Передний датчик удара 3 - Преднатяжитель ремня ...