Треханкерные ремни безопасности инерционного типа
Fiat Linea / Инструкция по эксплуатации автомобилем Skoda Felicia / Треханкерные ремни безопасности инерционного типа

Ремни безопасности инерционного типа совершенно не стесняют свободу движений пристегнутых ими лиц.


При резком торможении или маневрировании автомобиля происходит автоматическая блокировка барабана возвратного устройства и возможность перемещения тела сидящего ограничивается.



Не следует чрезмерно сильно наклонять назад спинки передних сидений, так как при этом в значительной мере снижается эффективность удерживания тела сидящего поясной секцией треханкерного ремня.



Потянув ремень за скользящую скобу замка, перекиньте его плечевую секцию через грудь. Поясная секция ремня должна охватить верхнюю часть бедер. Заправьте скобу замка в приемный паз пряжки и защелкните замок. Удостоверьтесь в исправности срабатывания замка, подергав ремень.

Плечевая секция ремня должна проходить через среднюю часть плеча сидящего и


Плечевая секция ремня должна проходить через среднюю часть плеча сидящего и плотно обжимать грудную клетку. Поясная секция должна обеспечивать фиксации тазового отдела туловища, располагаясь как можно выше на бедрах сидящего.

Регулируемое по высоте верхнее анкерное крепление позволяет приспособить


Регулируемое по высоте верхнее анкерное крепление позволяет приспособить ремень по росту и размерам тела сидящего.


Для регулировки высоты крепления нажмите рычажок фиксатора, затем переместите в соответствующем направлении плавающую анкерную скобу.



плечевая секция ремня должна проходить через середину плеча сидящего, но ни в коем случае не через шею.



Отрегулировав должным образом высоту крепления, коротким рывком проверьте надежность фиксации плавающей скобы.

Беременные женщины также в обязательном порядке должны пристегиваться ремнем


Беременные женщины также в обязательном порядке должны пристегиваться ремнем безопасности. При этом поясная секция ремня должна располагаться как можно выше на бедрах сидящей и ни в коем случае не охватывать сверху живот.


Для снятия ремня следует нажать на красную кнопку отпускания вмонтированного в пряжку замка. Язычок плавающей скобы замка будет вытолкнут из пряжки под воздействием развиваемого пружиной усилия. Сматывание отстегнутого ремня на барабан возвратного устройства произойдет автоматически. В случае необходимости можно подправить скользящую скобу замка рукой. Пластмассовый упор скобы обеспечит язычку замка положение готовности к использованию.

      Смотрите также

      Работа системы в автоматическом режиме
      Работа системы в автоматическом режиме В обычных условиях используйте систему в автоматическом режиме, действуя следующим образом: 1. Установите ручку выбора частоты вращения вентилятора в по- л ...

      Вакуумный усилитель
      Вакуумный усилитель с главным цилиндром 1 – главный цилиндр; 2 – штифт; 3, 8 – гайка; 4 – уплотнительное кольцо; 5, 13 – уплотнительная втулка; 6 – вакуумный шланг с обратным клапаном; 7 – за ...

      Шестерни передач
      Все перечисленные шестерни обоих валов находятся в постоянном зацеплении между собой. При работающем двигателе и включенной нейтральной передаче шестерни вторичного вала проворачиваются на нем сво ...