Общая информация о технических показателях
Seat Toledo / Техническая информация / Общая информация о технических показателях

В отсутствие указания на иное, все приведенные здесь техни- ческие данные применимы к автомобилям со стандартным оборудованием.

Значения характеристик могут отличаться для специальных автомобилей или для автомо- билей, предназначенных для экспорта в другую страну.

Помните о том, что предпочте- ние следует отдавать данным, приведенным в официальной документации на ваш автомо- биль.

Двигатель
Марка двигателя, установлен- ного в вашем автомобиле, ука- зана в информационном листке Сервисной Книги и в официаль- ной документации на ваш авто- мобиль.

Динамика

Эти показатели посчитаны для авто- мобилей без дополнительного обору- дования (кондиционера, брызгови- ков, сверхшироких шин и т.д.).

Расход топлива

Уровни поребления топлива и выхлопных газов были подсчитаны по стандарту 93/116/CE. Для проведения измерений использовались два вида условий эксплуатации:
• Измерения в Городском цикле начинались с запуска холодного двигателя. Далее шла имитация го- родского движения.

• Во время измерений в режиме “трасса” автомобиль ускоряется и тормозит на всех передачах, как и при нормальном вождении. Скорость изменяется от 0 до 120 км/ч.

• Общий расход топлива рассчи- тывается в соотношении 37% город- ской езды к 67% езды по трассе.

• Уровень выхлопов СO2 рассчи- тывается путём измерения выхлоп- ных газов во время имитации движе- ния по городу и по трассе.

Замечания
• Уровни расхода топлива и выхлопов действительны для автомобилей в базовой комплектации. Если на авто- мобиле установлено дополнительное оборудование, то расход топлива и уровень CO2 могут повыситься из-за увеличения массы автомобиля. Для определения точных данных по ва- шему автомобилю обращайтесь в Официальный Сервисный Центр SEAT.

• Стиль вождения, состояние дороги и дорожная ситуация, погода и состо- яние автомобиля влияют на уровень расхода топлива.

Вес
Замечание

Вес, указанный далее, действителен только для автомобилей, прода- ваемых в странах ЕС. Автомобили для других стран могут иметь иной вес.

Внимание!

• Ни при каких обстоятельст- вах нельзя превышать мак- симально допустимую наг- рузку на оси автомобиля. См.

стр. 4.7- 4.17.

• Всегда имейте в виду, что транспортировка тяжёлых
предметов смещает центр тя- жести автомобиля. В связи с этим вам необходимо выби- рать адекватную скорость передвижения.

• При загрузке багажа убеди- тесь, что ничто не полетит вперёд при резком торможе- нии. При необходимости, ис- пользуйте кольца* для креп- ления багажа.

Давление шин

Приведенные здесь значения давле- ния измерены на холодных шинах - не спускайте давление в разогретых шинах, если оно окажется более вы- соким.

Внимание!

Внутреннее давление в ши- нах имеет очень большое
значение, особенно на высо- ких скоростях. Его следует проверять не реже одного раза в месяц.

Буксируемый груз

Максимально допустимая нагрузка на фаркоп составляет 50 кг.

Минимальная загрузка прицепа дол- жна составлять 4% от веса прицепа.

Замечания

Вес, указанный далее, действителен только для автомобилей, прода- ваемых в странах ЕС. Автомобили для других стран могут иметь иной вес.

• Согласно директиве 92/21 EEC (редакция 95/48EC) максимально допустимая нагрузка может быть превышена не более, чем на 50 кг, при том, что скорость автомобиля должна быть меньше 100 км/ч. По причинам безопасности не пре- вышайте скорость в 80 км/ч, если вы вынуждены превысить максимальную нагрузку на автомобиль.

• Из-за различия в версиях конк- ретных моделей и дополнительного оборудования (кондиционера, люка, фаркопа и др.), снаряжённая масса увеличивается, поэтому максималь- ный груз, который можно перевозить, сокращается.

Внимание!

• Всегда имейте в виду, что транспортировка тяжёлых
предметов смещает центр тя- жести автомобиля. В связи с этим вам необходимо выби- рать адекватную скорость передвижения.

• При загрузке багажа убеди- тесь, что ничто не полетит вперёд при резком торможе- нии. При необходимости, ис- пользуйте кольца* для
крепления багажа.

      Смотрите также

      Снятие и установка цапфы (барабанный тормозной механизмам)
      ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Предупреждение Правка резьбы цапфы запрещается. Цапфу с поврежденной резьбой необходимо заменить. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. На автомобилях с ABS отсоедините провод от клеммы «- ...

      Запасное колесо
      Колесо расположено под поликом багажника. Оно закреплено с помо- щью гайки. Как достать запасное колесо Закрепите полик в нижней части пол- ки багажника. Отсоедините крепёжный ремень и удалит ...

      Треханкерные ремни безопасности инерционного типа
      Ремни безопасности инерционного типа совершенно не стесняют свободу движений пристегнутых ими лиц. При резком торможении или маневрировании автомобиля происходит автоматическая блокировка бараб ...