Колёса - Общие замечания
Seat Toledo / Практические советы / Колёса - Общие замечания

• Новые шины в первое время не обеспечивают максимального сцеп- ления, они нуждаются в обкатке, и по- этому в течение первых 100 км сле- дует ездить осторожно и с умеренной скоростью. Это поможет продлить срок службы шин.

• Ширина новых шин может отличаться в зависимости от конструкции и дизайна, а также в зависимости от модели и произ- водителя.

• Время от времени следует осматри- вать шины для того, чтобы выявить возможные повреждения (проколы, порезы, трещины, вмятины) и уда- лить посторонние предметы, застряв- шие в канавках протектора.

• Во избежание повреждения шин и ободьев при въезде на бордюрный камень или другое подобное препятс- твие следует вести машину медленно и по возможности перпендикулярно направлению бордюра.

Внимание!

Повреждения шины или обо- да часто незаметны при вне- шнем осмотре, поэтому если у вас есть подозрение, что шина повреждена, нужно
проверить ее в Официаль- ном Сервисном Центре SEAT.

• На поверхность шин не должны по- падать масло, смазка или бензин.

• Потерянные колпаки шин следует немедленно заменять новыми.

• Снимая колеса в первый раз, сле- дует пометить их так, чтобы они вра- щались в том же направлении, когда вы установите их обратно.

• Колеса или шины, снятые с авто- мобиля, желательно хранить в прох- ладном, сухом и желательно темном месте.

Шины без дисков должны храниться в вертикальном положении.

Замечание для шин с задан- ным направлением вращения

Очень важно соблюдать направление вращения шин (оно указано на боко- вой поверхности шины). Тем самым достигаются наилучшие показатели в их работе - аквапланировании, сцеп- лении с дорогой, уровне шума и срока службы.

      Смотрите также

      Cхема электрооборудования автомобиля Skoda Fabia - 7
      Выключатель фонарей сигнала торможения, левый задний фонарь, блок предохранителей ...

      Заднее сидение
      Увеличение объёма багажника Для увеличения объёма багажника вы можете разложить заднее сиде- ние: спинка разделена на две части, каждая из которых может быть раз- ложена отдельно. Перед разлож ...

      Замена переднего сальника коленчатого вала и сальников распределительного вала и ТНВД дизельного двигателя
      Процедура замены этих сальников одинакова с тем условием, что передний сальник коленчатого вала и сальник ТНВД установлены в крышке зубчатых колес (см. Раздел Снятие и установка зубчатых колес при ...