Омыватель лобового стекла
Seat Toledo / Практические советы / Омыватель лобового стекла

Контейнер с жидкостью находится в


Контейнер с жидкостью находится в отсеке двигателя справа. Емкость этого контейнера - около 3 литров, а на автомобилях, оснащенных сис- темой омывателя фар* - около 5,5 литров.

Наполнение контейнера

Снимите крышку и доверху наполните контейнер жидкостью для омывания стекол. Плотно закройте крышку кон- тейнера, затем включите зажигание и проверьте работу омывателя. Реко- мендуется добавлять в воду жид- кость для мытья стекол (и добавку, предотвращающую замерзание зи- мой), так как простой воды обычно недостаточно для быстрой и тщатель- ной очистки лобового стекла и рассе- ивателей фар.

Даже в тех случаях, когда разбрыз- гиватели омывателя лобового стекла снабжены подогревом*, зимой в воду все же следует добавлять жид- кость для мытья стекол и добавку против замерзания.

Замечание


Замечание

Для избежания ошибок в датчике уро- вня воды, пропорция воды и спир- та в очищающей жидкости должна быть 65% воды к 35% спирта.

Для дополнительных консуль- таций обращайтесь в Офици- альный Сервисный Центр
SEAT.

Ни прикаких обстоятельствах не заливайте в бачок стекло- омывателя антифриз и другие добавки.

Настройка разбрызгивателей

Когда автомобиль стоит, вода должна попадать на лобовое стекло при- мерно так, как показано на рисунке.

Положение разбрызгивателей сис- темы омывания фар* можно отрегу- лировать только при помощи специ- ального инструмента. Если нужна ре- гулировка, обращайтесь к своему дилеру компании SEAT.

      Смотрите также

      Номинальная мощность ламп
      Для замены следует использовать новую лампу той же мощности и цвета. Снаружи 1 - Фары дальнего света: 60 Вт (НВЗ) 2 - Фары ближнего света: 55 Вт (HI) 3 - Габаритные огни: 5 Вт (W5W) 4 - Передн ...

      Текущее обслуживание (бензиновые модели) - Замена тормозной жидкости
      Жидкость, используемая в гидравлическом контуре тормозной системы, является в высшей степени токсичной и химически агрессивной. Старайтесь не допускать попадания тормозной жидкости в глаза и на ок ...

      Двери
      Снаружи передние двери могут быть открыты с помощью ключа. При открывании дверей, кнопки зам- ков поднимаются вверх. Если удерживать ключ в замке двери в позиции открывания, то электри- ческие с ...