Электронная Блокировка Дифференциала (EDL)*
Seat Toledo / Практические советы / Электронная Блокировка Дифференциала (EDL)*

Автомобили, оснащенные системой ABS, могут, в дополнение к этой сис- теме, иметь электронную блокировку дифференциала (EDL).

Система EDL значительно облегчает трогание с места, ускорение и въезд на крутой подъем, а иногда просто де- лает это возможным в самых небла- гоприятных условиях.

Система EDL работает автомати- чески, т.е. не требует никакого вме- шательства водителя.

Используя датчики системы ABS, сис- тема EDL следит за скоростью веду- щих колес.

Разность скоростей ведущих колес, возникающая из-за того, что повер- хность дороги скользкая только с од- ной стороны, на скоростях движения порядка 80 км/ч, уравновешивается путем замедления проскальзываю- щего колеса и увеличения движущей силы, передаваемой на другое веду- щее колесо через дифференциал.

Процесс регулирования сопро- вождается шумами.

Для того, чтобы добиться опти- мальной работы системы EDL, следует всегда пользоваться педалями акселератора и сцеп- ления так, как этого требует состояние дороги.

Внимание!

Набирая скорость на сколь- зкой дороге, например, на льду или на снегу, действуй- те акселератором очень ос- торожно. Ведущие колеса
могут проворачиваться нес- мотря на то, что действует система EDL, ухудшая таким образом стабильность дви- жения.

Чтобы предотвратить перегрев тор- мозного диска заторможенного коле- са, система EDL автоматически отк- лючается, когда требования к ней становятся чрезмерно высоки. Ав- томобиль остается в рабочем сос- тоянии и будет иметь такие же харак- теристики, как и автомобиль без сис- темы EDL. Поэтому отключать сис- тему EDL не рекомендуется.

Как только тормоз остынет, система EDL автоматически включится снова.

Когда загорается контрольная лампа системы ABS, неисправной может также оказаться система EDL. В та- ком случае как можно скорее дос- тавьте свою машину к дилеру ком- пании SEAT!

Внимание!

Стиль вождения всегда дол- жен быть приспособлен к до- рожным условиям. Повы-
шенная степень безопаснос- ти, обеспечиваемая систе- мой EDL, не должна вдохнов- лять вас на ненужный риск.

      Смотрите также

      Восстановление пластмассовых компонентов
      Выполнение ремонта треснувших пластмассовых компонентов следует поручить специалистам. В основу технологии положено использование бор-машинки для протачивания вдоль трещины канавки, в которую зате ...

      Общая информация
      С целью облегчения холодного запуска дизельные двигатели оборудованы системой преднакала, составными компонентами которой являются четыре свечи накаливания, блок управления, вмонтированная в прибо ...

      Замена сальников коленчатого вала - Правый сальник (со стороны шкива)
      ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Снимите шкив коленчатого вала (см. Раздел Снятие, проверка состояния и установка передней крышки, цепи и звездочек привода ГРМ). 2. Осторожно поддев отверткой с плоским ж ...