Заправка топливного бака
Seat Toledo / Практические советы / Заправка топливного бака

Отпирание крышки бака


Отпирание крышки бака

Крышка топливного бака отпирается путём нажатия на кнопку. Кнопка мо- жет быть задействована при выклю- ченном двигателе.

Горловина топливного бака находит-


Горловина топливного бака находит- ся на правой боковой панели.

Запираемая крышка горловины бака находится за дверцей бензобака (см.

иллюстрацию).

Емкость топливного бака примерно 55 литров.

Когда наконечник автоматического крана вставлен правильно, бак сле- дует считать наполненным, когда отк- лючится кран. Не продолжайте напол- нение бака, поскольку дальше вы ис- пользуете пространство, оставленное для расширения воздуха, что может привести к тому, что топливо будет выплескиваться при нагревании.

После заправки бака завинтите крыш- ку до щелчка.

Замечания

Если топливо попало на поверхность кузова, его следует немедленно выте- реть, так как в противном случае мо- жет быть повреждено лако-красочное покрытие, особенно если это “био- дизель”.

В автомобилях с катализатором никогда не следует вырабаты- вать топливо до конца: нере- гулярная подача топлива может вызвать перебои в зажигании.

При этом в выхлопную систему попадает несгоревшее топливо, что может привести к перегреву и повреждению катализатора.

Внимание!

Если вы возите с собой запа- сную канистру с топливом, соблюдайте действующие в данной местности правила безопасности. Из соображе- ний безопасности мы реко- мендуем вам не возить с со- бой топливо. При аварии ка- нистра может быть повреж- дена и топливо может выли- ться или воспламениться.

      Смотрите также

      Приведение двигателя в положение ВМТ при установленном ремне привода ГРМ
      Прежде чем приступать к выполнению процедуры, отсоедините отрицательный провод от батареи. Если установленная на автомобиле стереосистема оборудована охранным устройством, прежде чем отсоедин ...

      Cхема электрооборудования автомобиля Skoda Fabia - 58
      Задний правый фонарь, дополнительный сигнал торможения, фонари освещения номерного знака, блок предохранителей (выпуска с 08.99 г.) ...

      Двери
      Снаружи передние двери могут быть открыты с помощью ключа. При открывании дверей, кнопки зам- ков поднимаются вверх. Если удерживать ключ в замке двери в позиции открывания, то электри- ческие с ...