Автоматическая коробка передач - Замечания по эксплуатации
Seat Toledo / Инструкции по эксплуатации / Автоматическая коробка передач - Замечания по эксплуатации

Пуск двигателя

Пуск двигателя возможен только тог- да, когда рычаг избирателя находится в положении “N” или “P”. См. также “Пуск двигателя” на стр. 2.101.

Переключение скорости Когда автомобиль стоит, а дви- гатель работает, при переклю- чении передачи всегда нажи- майте на педаль тормоза.

Когда автомобиль стоит, не на- жимайте на педаль акселерато- ра при переключении передачи.

Если во время езды рычаг слу- чайно был переключен в поло- жение "N", отпустите педаль акселератора и дождитесь, по- ка число оборотов двигателя снизится до скорости холостого хода, прежде, чем снова пере- водить рычаг в одно из положе- ний, предназначенных для дви- жения вперед.

Внимание!

• Если двигатель работает, то при любом положении ры- чага необходимо удерживать нажатой педаль тормоза, так как в автоматических короб- ках передача мощности не прекращается полностью да- же на холостом ходу, и авто- мобиль начинает "ползти".

Если передача переключает- ся, когда автомобиль непод- вижен, то дроссельная зас- лонка ни в коем случае не должна быть открыта (напри- мер, вручную со стороны
отсека двигателя). В против- ном случае автомобиль мо- жет прийти в движение, даже если установлен ручной тор- моз.

Перед выполнением любых
операций с работающим дви- гателем убедитесь в том, что рычаг установлен в положе- ние “P” и включен ручной тормоз.

Начало движения

Выберите скорость (R, D, 3, 2, 1).

Дождитесь, пока коробка перек- лючится и мощность будет по- дана на ведущие колеса (возмо- жен лёгкий толчок рычага). Теперь можно начинать движение.

Остановка

Чтобы остановить автомобиль на время, например, по сигналу свето- фора, достаточно просто нажать на тормоз. Нет необходимости устанав- ливать рычаг в положение “N”. Дви- гатель, однако, должен работать на холостом ходу.

Парковка

Внимание!

Для предотвращения самоп- роизвольного начала движе- ния автомобиля всегда уста- навливайте его на ручной тормоз и переводите рычаг в положение “P”.

При наличии уклона необходи- мо сначала поставить машину на ручной тормоз, а затем вк- лючить механизм блокировки.

Таким образом будет предотв- ращена перегрузка механизма блокировки и будет легче его дезактивировать.

Запуск двигателя при разряженном аккумуляторе

В автомобилях с автоматической ко- робкой передач невозможно завести двигатель, толкая или буксируя ма- шину – стр. 3.87.

Если аккумулятор разряжен, то для запуска двигателя можно при помощи перемычек подсоединить аккумуля- тор другого автомобиля. См. стр.

3.86.

Буксировка

Перед буксировкой автомобиля озна- комьтесь с главой “Буксировка” на стр. 3.90.

      Смотрите также

      Общие сведения
      Передняя подвеска Передняя подвеска имеет независимую конструкцию. Поворотные кулаки соединены верхними и нижними рычагами подвески (управляющими рычагами) посредством шаровых опор. Противополо ...

      Аудит операций
      Одним из основных элементов расходов предприятий на производство и реализацию продукции являются материальные расходы. В элементе «Материальные расходы» отражается стоимость приобретаемы ...

      Откидывающиеся динамики (для некоторых вариантов исполнения автомобиля)
      Откидывающиеся динамики При поднятой задней двери динамики можно опустить вниз, ориентировав их по направлению назад. Это позволит вам прослушивать музыку, находясь снаружи автомобиля. ...