Кнопка центрального замка
Seat Toledo / Инструкции по эксплуатации / Кнопка центрального замка

Кнопка центрального замка
Кнопка центрального замка

Кнопка центрального замка позво- ляет запирать/открывать автомобиль изнутри. Эта кнопка расположена на ручке водительской двери (см.

иллюстрацию).

Запирание

Нажатием на правую сторону кнопки A запираются все двери и крышка багажника. С этого момента они не могут быть открыты. Этим же спо- собом можно избежать доступа пос- торонних лиц в автомобиль (напри- мер, на светофоре или в пробке).

Если водительская дверь открыта, её замек не может быть заперт. Это сделано для того, чтобы вы не могли запереть ключи в автомобиле.

При запирании автомобиля изнутри механизм блокировки и противоугон- ная сигнализация* не активируются.

Открывание

Нажатием на левую сторону кнопки B все двери и, в зависимости от поло- жения замка, багажник открываются.

Замечания
Если автомобиль заперт с по- мощью кнопки, двери могут от- крываться независимо друг от друга. Для этого необходимо потянуть за ручку открывания двери, пока кнопка замка не поднимется вверх. Теперь вы можете открыть дверь, снова потянув за ручку открывания двери.

Эта кнопка также работает при вык- люченном двигателе.

Внимание!

• При нажатии на кнопку цен- трального замка автомати- чески запираются все двери и крышка багажника.

Тем не менее, если двери за- перты снаружи, помощь, в случае необходимости, бу- дет затруднена - поэтому не оставляйте детей в запертом автомобиле.

• Запирание дверей и багаж- ника позволит предотвра- тить доступ посторонних лиц в автомобиль на светофорах и в пробках.

• Если автомобиль оборудо- ван подушками безопаснос- ти, то при срабатывании по- душек центральный замок
автоматически откроется для того, чтобы могла быть
оказана помощь.

• Если автомобиль заперт с помощью дистанционного
управления или с помощью обычного ключа, кнопка цен- трального замка перестаёт работать. Поэтому, не остав- ляйте никого в запертом ав- томобиле, особенно детей - в этом случае двери не могут быть открыты ни изнутри ни снаружи без вашего ключа.

Более того, автомобиль, в этом случае, невозможно от- крыть поднятием кнопки
замка - действует механизм блокировки.

• Будьте очень осторожны при закрывании окон и люка с помощью ключа!

• Если вы не будете осторож- ны, вы можете нанести серь- ёзные повреждения тем, кто остался в салоне, особенно детям.

Повторное запирание

Центральный замок имеет функцию автоматического запирания дверей, которая активируется если Вы в течение 30 секунд после открытия замка с помощью дистанционного управления не откроете дверь или багажник. Если кнопка дистанцион- ного управления была нажата слу- чайно, эта функция не позволит авто- мобилю оставаться открытым.

Безопасность детей
Безопасность детей

Задние двери оборудованы защит- ными механизмами.

Установка механизма

С помощью ключа поверните винт в напралении стрелки (см. изображе- ние A). При этом ручка открывания двери блокируется и дверь может быть открыта только снаружи - при этом кнопка замка должна быть поднята.

Отключение механизма

С помощью ключа поверните винт в напралении стрелки (см. изображе- ние B). Теперь дверь может быть открыта изнутри - при этом кнопка замка болжна быть поднята.

      Смотрите также

      Снятие и установка впускного трубопровода
      Компоненты впускного трубопровода 1 — Опорный фланец корпуса дросселя 2 — Крепежный болт 3 — Впускной трубопровод 4 — Гайка крепления впускного трубопровода 5 — Идущий к отопителю шланг охладит ...

      Работа стеклоподъёмников при выключенном зажигании
      После выключения зажигания стекло- подъёмники будут работать еще при- мерно десять минут, если в это время не будут открыты передние двери. Окна на автомобилях с центральным замком могут быть отк ...

      Проверка датчика положения распределительного вала
      ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ 1,9 л, 74 кВт ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Снимите верхний кожух двигателя (см. подраздел 2.1). 2. Отсоедините колодку 1 с проводами от датчика 2 положения распределительного ва ...