Ваш автомобиль и природа
Seat Toledo / Введение / Ваш автомобиль и природа

Вы выбрали автомобиль, который во всех отношениях радикально отличается от современных машин. Даже во взаимо- действии с окружающей средой. Ваша новая машина сконструирована так, чтобы наносить как можно меньше вреда окружающей среде.

Мы считаем, что для охраны окружа- ющей среды многое можно сделать уже сегодня, отказавшись от некоторых дета- лей. Поэтому в процессе изготовления вашего нового автомобиля мы отказа- лись, где это возможно, от применения экологически вредных материалов, таких как хлорфторуглероды в составе пластмассовых деталей, кадмий и асбест.

Мы постепенно отказываемся от хими- ческих растворителей в составе красок, применяемых при изготовлении автомо- билей, мы все шире используем краски на водяной основе.

Разумеется, все двигатели, устанавли- ваемые в наших автомобилях, обеспечи- вают низкий уровень выброса загрязня- ющих веществ.

Эти двигатели работают очень тихо и потребляют мало топлива. Конечно, потребление топлива зависит от вашего стиля езды. В этом руководстве вы най- дёте советы и рекомендации по этому вопросу.

Пластмассовые детали имеют специ- альную маркировку, которая упрощает идентификацию и переработку мате- риала, из которого они изготовлены. Не- которые из этих деталей полностью изго- товлены из вторично переработанных материалов.

      Смотрите также

      Текущее обслуживание (бензиновые модели) - Замена тормозной жидкости
      Жидкость, используемая в гидравлическом контуре тормозной системы, является в высшей степени токсичной и химически агрессивной. Старайтесь не допускать попадания тормозной жидкости в глаза и на ок ...

      Меры предосторожности
      При обслуживании компонентов систем электрооборудования следует соблюдать особые меры предосторожности во избежание риска выхода из строя полупроводниковых элементов, а также с целью предотвращени ...

      Климатроник - Общие замечания
      • При низкой температуре окружа- ющей среды вентилятор не вклю- чится, пока охлаждающая жидкость не достигнет рабочей температуры, если только вентилятор не будет включён вручную в положение . • ...