Шины

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
• Движение на изношенных или неправильно накачанных шинах может привести к аварии и к серьезным травмам или даже к гибе- ли людей.

Давление воздуха в шинах
Давление воздуха в шинах

*: При скорости свыше 160 км/ч.

Проверку давления следует проводить на холодных шинах: при недостаточном или слишком высоком давлении доведите его до нормы. После проверки давления проверьте исправность и герметичность шин. Наденьте на ниппели защитные резиновые колпачки.

Состояние колеса
Состояние колеса

1 - Расположение индикатора износа протектора 2 - Индикатор износа протектора

Убедитесь, что на шинах отсутствуют порезы, трещины и другие пов- реждения. Если имеются глубокие порезы и трещины, замените ши- ны. Также проверьте, не застряли ли в шинах мелкие металлические предметы и мелкий щебень.

Езда на изношенных шинах очень опасна, так как при этом резко возрастает опасность заноса или аквапланирования. Допускается эксплуатация шин, глубина рисунка протектора которых составляет не менее 1,6 мм.

Если на шине имеется индикатор износа, то по мере износа шины он проявляется в шести точках на поверхности протектора, указывая на то, что шина больше не должна эксплуатироваться. Если на поверх- ности протектора проявляется индикатор износа, шину следует заме- нить новой.

Убедитесь, что гайки крепления колес надежно затянуты. Порядок замены шин приведен в разделе «Действия в сложных ситуациях».

ПРИМЕЧАНИЕ
• Вид и места расположения индикаторов износа протектора на шинах разных производителей отличаются.

На полноприводных автомобилях при необходимости замены одной шины следует заменить все шины.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
• Следует устанавливать шины одного размера, одного типа и одного производителя, с одинаковой степенью износа. Запрещается уста- навливать шины разного размера, разного типа, разных произво- дителей или с разной степенью износа. В этом случае повышается температура масла в дифференциале, что может привести к неис- правности трансмиссии. Кроме того, в трансмиссии возникают по- вышенные нагрузки, которые могут привести к утечке масла, за- клиниванию деталей и к другим серьезным неисправностям.

      Смотрите также

      Капитальный ремонт колесных цилиндров задних тормозных механизмов
      ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Кисточкой удалите с поверхности колесного цилиндра следы грязи и пыли - чтобы не вдыхать последнюю наденьте защитную маску или респиратор. 2. Снимите резиновые пыльники с т ...

      Термочувствительный датчик-выключатель вентилятора системы охлаждения
      Общие сведения Термочувствительный датчик-выключатель осуществляет включение вентилятора по достижении температурой охлаждающей жидкости значения 95 ÷ 99°С. Размыкание контактов датчика- ...

      Cхема электрооборудования автомобиля Skoda Fabia - 20
      Блок управления "Simos", форсунки, датчик частоты вращения коленчатого вала двигателя, датчик температуры охлаждающей жидкости (двигатели 1,0 л, 37 кВт и 1,4 л, 50 кВт выпуска с 08.99 ...