Правила техники безопасности при техническом обслуживании
Fiat Croma / Техническое обслуживание автомобиля / Правила техники безопасности при техническом обслуживании

Правильное регулярное техническое обслуживание позволяет под- держивать технические характеристики и внешний вид автомобиля в течение длительного времени.

Операции по техническому обслуживанию, описанные в настоящем руководстве, могут выполняться владельцем. Рекомендуется прово- дить периодические проверки автомобиля и техническое обслужива- ние в авторизованном сервисном центре MITSUBISHI либо на дру- гих специализированных станциях техобслуживания. При возникно- вении неисправности или каких-либо иных проблем рекомендуется произвести проверку и ремонт. В этом разделе описываются работы по техническому обслуживанию, которые владелец может выполнить самостоятельно. При выполнении работ следуйте инструкциям и со- блюдайте технику безопасности.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
• Прежде чем приступать к проверке или к другим работам в мотор- ном отсеке, убедитесь, что двигатель выключен и достаточно остыл.

• При необходимости проведения работ в моторном отсеке при рабо- тающем двигателе будьте особенно осторожны и следите, чтобы одежда, волосы и т. п. не были захвачены вентилятором, приводны- ми ремнями или другими движущимися деталями.

• Вентилятор может автоматически включиться даже при выключен- ном двигателе; поверните ключ в замке зажигания в положение LOCK и извлеките ключ, чтобы обеспечить безопасность при прове- дении работ в моторном отсеке.

• Запрещается курить, допускать образование искр и работать с от- крытым пламенем вблизи топлива или аккумуляторной батареи. Па- ры топлива и газ, выделяющийся из аккумуляторной батареи, легко воспламеняются.

• Будьте особенно осторожны при работе вблизи аккумуляторной ба- тареи. В ней содержится ядовитая и коррозионно-активная серная

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
• Запрещается находиться под автомобилем, поднятым на домкра- те. Следует устанавливать под автомобиль стойки.

• Неправильное обращение с деталями и материалами, используе- мыми в автомобиле, может быть опасно. Для получения необхо- димой информации рекомендуется обратиться к специалистам.

      Смотрите также

      Трансмиссионная линия
      Настоящая Глава посвящена трансмиссионным компонентам, расположенным между задней частью двигателя и колесами автомобиля (без коробки передач и раздаточной коробки, которые рассматриваются в Главе ...

      Сброс остаточного давления в системе питания
      См. предупреждения, приведенные в Разделе Общая информация и меры предосторожности. В ходе выполнения данной процедуры производится лишь сбрасывание давления в системе питания. Топливо при этом ...

      Текущее обслуживание (дизельные модели) - Регулярное обслуживание
      Если с момента приобретения нового автомобиля владелец будет тщательно придерживаться графика текущего обслуживания, достаточно часто производить проверки уровней жидкостей и состояния подверженны ...