При буксировке автомобиля другим автомобилем
Fiat Croma / Действия в сложных ситуациях / При буксировке автомобиля другим автомобилем

1. Передняя буксировочная проушина (А) расположена в месте,


1. Передняя буксировочная проушина (А) расположена в месте, показанном на рисунке. Зацепите буксирный трос за переднюю буксировочную проушину. Перед началом буксировки снимите щиток (С) с середины переднего бампера снизу.

ПРИМЕЧАНИЕ
• Если буксировать автомобиль, не сняв этот щиток, трос будет тереться о бампер, в результате чего возможно его поврежде- ние или деформация.

• Запрещается использовать для буксировки строповочную про- ушину (В). Она предназначена только для крепления автомо- биля на платформе эвакуатора.

Если зацепить буксирный трос не за специальную буксировоч- ную проушину (А), а за какую-либо другую деталь, можно по- вредить кузов автомобиля.

• Использование для буксировки стального каната или цепи мо- жет привести к повреждению кузова. Рекомендуется использо- вать неметаллический трос. При использовании стального ка- ната или цепи их следует обернуть ветошью в местах соприкос- новения с кузовом автомобиля.

• Буксирный трос должен быть расположен как можно ближе к горизонтали. Наклоненный буксирный трос может повредить кузов автомобиля.

• Запрещается вытягивать на буксире съехавший в кювет авто- мобиль, так как буксирный трос в этом случае невозможно расположить горизонтально.

2. Извлеките каждый из трех пистонов (D), вставив в паз пистона


2. Извлеките каждый из трех пистонов (D), вставив в паз пистона плоскую отвертку (или лезвие ножа) и наклонив отвертку к ку- зову автомобиля. Снимите щиток. После завершения буксиров- ки установите щиток на место, выполнив указанные действия в обратной последовательности.

3. Не выключайте двигатель.

Если двигатель не работает, поверните ключ в замке зажигания в положение АСС или ON, чтобы разблокировать рулевое колесо.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
• Если двигатель не работает, усилитель тормозов и гидроусилитель рулевого управления также не работают. При этом на педаль тор- моза приходится нажимать сильнее, а для вращения рулевого ко- леса требуется большее усилие. В этом случае управлять автомо- билем труднее, чем обычно.

• Во время движения не переводите ключ в положение LOCK и не извлекайте его из замка зажигания. Рулевое колесо может забло- кировагься, что приведет к потере управления.

4. Включите нейтральную (N) передачу в механической коробке передач или переведите селектор АКП в положение N (нейт- раль).

5. Включите аварийную световую сигнализацию, если это пред- писано Правилами дорожного движения. (Выполняйте требо- вания Правил дорожного движения и других действующих норм.)
6. Перед началом буксировки водители обоих автомобилей долж- ны договориться об условных сигналах или ином способе связи.

Автомобили должны двигаться с малой скоростью.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
• Для предотвращения попадания отработавших газов буксирующе- го автомобиля в салон буксируемого переведите переключатель кондиционера в режим рециркуляции.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
• Избегайте резкого торможения, резких разгонов и резкого манев- рирования; это может привести к повреждению буксировочных проушин и буксирного троса.

Находящиеся рядом люди могут получить травмы.

• При длительном движении под уклон тормоза могут перегреться, что приводит к снижению их эффективности. В этом случае сле- дует перевозить автомобиль на эвакуаторе.

• Если при буксировке автомобиля с автоматической коробкой пе- редач ведущие колеса находятся на земле, запрещается превы- шать приведенные ниже предельные значения скорости и расстоя- ния буксировки. В противном случае коробка передач будет по- вреждена.

Скорость при буксировке: 50 км/ч Расстояние буксировки: 30 км

      Смотрите также

      Пепельница
      ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Предупреждение Не кладите в пепельницы легковоспламеняющиеся предметы. ПЕРЕДНЯЯ ПЕПЕЛЬНИЦА Расположение передней пепельницы 1 – напольная консоль; 2 – крышка пепельницы; ...

      Рулевой механизм (без усилителя) - Установка рулевого механизма
      Детали рулевого механизма (рулевое управление без усилителя) 1 – наконечник; 2 – контргайка; 3 – наружный хомут; 4 – защитный чехол; 5 – внутренний хомут; 6 – рулевая тяга; 7 – подушка; 8 – ...

      Контрольные лампы - Указатели поворота
      Контрольная лампа мигает одновре- менно с указателем поворота. Если указатель не работает, лампа мигает в два раза чаще. Дополнительная информация - на стр. 2.46. ...