Буксировка автомобиля
Fiat Croma / Действия в сложных ситуациях / Буксировка автомобиля

При необходимости буксировки автомобиля Если необходима буксировка, рекомендуется обратиться в авторизо- ванный сервисный центр MITSUBISHI или в коммерческую службу эвакуации.

Буксировать автомобиль тягачом можно в следующих случаях: • Двигатель работает, но автомобиль не движется или слышен необычный шум.

• Отсутствует масло в автоматической коробке передач (автомо- били с АКП).

Только при невозможности получения помощи от авторизованного сервисного центра MITSUBISHI или от коммерческой службы эва- куации разрешается аккуратно буксировать автомобиль в соответст- вии с инструкциями, приведенными в пункте «Аварийная буксиров- ка» данной главы.

Правила буксировки различаются в разных странах. Рекомендуется строго соблюдать правила дорожного движения той страны, в кото- рой вы находитесь.

Буксировка автомобиля с помощью эвакуатора
Буксировка автомобиля с помощью эвакуатора

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
• Буксировать автомобиль с помощью эвакуатора, оснащенного подъемной лебедкой (рисунок А), изображенного на рисунке, за- прещается. Трос лебедки повредит бампер и переднюю часть ав- томобиля.

• Запрещается буксировать полноприводные автомобили методом частичной погрузки (когда передние или задние колеса остаются на дороге) (рисунки В и С). Это может привести к повреждению трансмиссии, кроме того, автомобиль может подпрыгивать на опорной тележке и задевать бампером за землю.

При необходимости буксировки полноприводного автомобиля применяйте оборудование, показанное на рисунках D и Е.

• Если коробка передач (на автомобиле с приводом на одну ось) вы- шла из строя или повреждена, буксировать автомобиль следует, ус- тановив ведущие колеса на тележку (тип С, D или Е на рисунке).

• Если при буксировке автомобиля с автоматической коробкой пе- редач ведущие колеса находятся на земле (рисунок В), не превы- шайте приведенных ниже предельных значений скорости и рас- стояния буксировки. В противном случае возможно повреждение коробки передач.

Скорость при буксировке: 50 км/ч Расстояние буксировки: 30 км

Буксировка автомобиля с вывешенными задними колесами (рисунок В)

Включите нейтральную (N) передачу в механической коробке пере- дач или переведите селектор АКП в положение N (нейтраль). Повер- ните ключ зажигания в положение АСС и зафиксируйте рулевое ко- лесо в положении прямолинейного движения с помощью веревки.

Во время буксировки запрещается поворачивать ключ зажигания в положение LOCK.

Буксировка автомобиля с вывешенными передними колесами (рисунок С)

Снимите автомобиль со стояночного тормоза.

Включите нейтральную (N) передачу в механической коробке пере- дач или переведите селектор АКП в положение N (нейтраль).

Аварийная буксировка
Если в чрезвычайной ситуации невозможно связаться со службой эвакуации, автомобиль можно буксировать с помощью троса или це- пи, закрепив их за специальную проушину.

При необходимости буксировки автомобиля с помощью другого ав- томобиля или при буксировке другого автомобиля обращайте особое внимание на следующее.

      Смотрите также

      Контрольный осмотр внутри автомобиля
      Ремни безопасности Периодически проверяйте состояние ремней безопасности, обращая внимание на наличие порезов, признаков износа и ослабления креплений. Детали, имеющие повреждения, должны быть неме ...

      Регулировка оборотов быстрого холостого хода
      ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Дождитесь полного остывания двигателя. 2. Переведите регулировочный винт на вторую высшую ступень ступенчатого шкива. 1 — Регулировочный винт 2 — Ступенчатый шкив ...

      Ваш автомобиль и безопасность
      С точки зрения безопасности, ваш новый автомобиль может служить эталоном. В нем предусмотрен необычайно полный набор активных и пассивных средств безопасности. Активные - от ходовой части до эрго ...