Буксировка автомобиля
Fiat Croma / Действия в сложных ситуациях / Буксировка автомобиля

При необходимости буксировки автомобиля Если необходима буксировка, рекомендуется обратиться в авторизо- ванный сервисный центр MITSUBISHI или в коммерческую службу эвакуации.

Буксировать автомобиль тягачом можно в следующих случаях: • Двигатель работает, но автомобиль не движется или слышен необычный шум.

• Отсутствует масло в автоматической коробке передач (автомо- били с АКП).

Только при невозможности получения помощи от авторизованного сервисного центра MITSUBISHI или от коммерческой службы эва- куации разрешается аккуратно буксировать автомобиль в соответст- вии с инструкциями, приведенными в пункте «Аварийная буксиров- ка» данной главы.

Правила буксировки различаются в разных странах. Рекомендуется строго соблюдать правила дорожного движения той страны, в кото- рой вы находитесь.

Буксировка автомобиля с помощью эвакуатора
Буксировка автомобиля с помощью эвакуатора

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
• Буксировать автомобиль с помощью эвакуатора, оснащенного подъемной лебедкой (рисунок А), изображенного на рисунке, за- прещается. Трос лебедки повредит бампер и переднюю часть ав- томобиля.

• Запрещается буксировать полноприводные автомобили методом частичной погрузки (когда передние или задние колеса остаются на дороге) (рисунки В и С). Это может привести к повреждению трансмиссии, кроме того, автомобиль может подпрыгивать на опорной тележке и задевать бампером за землю.

При необходимости буксировки полноприводного автомобиля применяйте оборудование, показанное на рисунках D и Е.

• Если коробка передач (на автомобиле с приводом на одну ось) вы- шла из строя или повреждена, буксировать автомобиль следует, ус- тановив ведущие колеса на тележку (тип С, D или Е на рисунке).

• Если при буксировке автомобиля с автоматической коробкой пе- редач ведущие колеса находятся на земле (рисунок В), не превы- шайте приведенных ниже предельных значений скорости и рас- стояния буксировки. В противном случае возможно повреждение коробки передач.

Скорость при буксировке: 50 км/ч Расстояние буксировки: 30 км

Буксировка автомобиля с вывешенными задними колесами (рисунок В)

Включите нейтральную (N) передачу в механической коробке пере- дач или переведите селектор АКП в положение N (нейтраль). Повер- ните ключ зажигания в положение АСС и зафиксируйте рулевое ко- лесо в положении прямолинейного движения с помощью веревки.

Во время буксировки запрещается поворачивать ключ зажигания в положение LOCK.

Буксировка автомобиля с вывешенными передними колесами (рисунок С)

Снимите автомобиль со стояночного тормоза.

Включите нейтральную (N) передачу в механической коробке пере- дач или переведите селектор АКП в положение N (нейтраль).

Аварийная буксировка
Если в чрезвычайной ситуации невозможно связаться со службой эвакуации, автомобиль можно буксировать с помощью троса или це- пи, закрепив их за специальную проушину.

При необходимости буксировки автомобиля с помощью другого ав- томобиля или при буксировке другого автомобиля обращайте особое внимание на следующее.

      Смотрите также

      ЦЕПИ ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ
      Вследствие недостаточного места для установки использовать цепи противоскольжения не рекомендуется. ВНИМАНИЕ!Использование цепей противоскольжения может привести к повреждению автомобиля. ...

      Компоненты системы впрыска Simos 2P - Электронный блок управления (ECU), Реле и предохранители топливного насоса
      Электронный блок управления (ECU) ECU расположен сзади на левой переборке двигательного отсека. Блок защищен специальным кодом и не должен сниматься без предварительной консультации с представи ...

      Система наружного освещения
      Система наружного освещения ...