Пользование системой полного привода
Fiat Croma / Начало движения и вождение автомобиля / Пользование системой полного привода

Полноприводные автомобили обладают лучшим сцеплением с доро- гой и устойчивостью по сравнению с обычными (с двумя ведущими колесами) на скользкой поверхности (например, на снегу, песке и грязи), а также на крутых уклонах. Однако их возможности также имеют пределы.

Двигаясь на полноприводном автомобиле в сложных условиях (по снегу, песку, грязи и т. д.), очень важно использовать правильные приемы управления.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
• Не переоценивайте возможности полноприводных автомобилей.

Даже они имеют пределы проходимости и способности сохранять управляемость и сцепление с дорогой. Опасное и рискованное вождение может стать причиной аварии. Управлять автомобилем следует аккуратно, с учетом состояния дороги.

• Неправильное управление автомобилем на бездорожье может стать причиной ДТП или опрокидывания автомобиля, что может привести к тяжелым травмам и даже гибели водителя и пасса- жиров.

• Выполняйте все правила и указания, приведенные в руководст- ве по эксплуатации.

• Выбирайте скорость, допустимую по условиям движения, не превышайте эту скорость.

ПРИМЕЧАНИЕ
• Движение по тяжелым дорогам создает большую нагрузку на автомобиль. Прежде чем съезжать с дороги, убедитесь, что оче- редное техническое обслуживание проведено своевременно и автомобиль проверен. Обратите особое внимание на состояние шин, проверьте давление в них.

• Компания MITSUBISHI не несет ответственности за повреж- дения или травмы, ставшие следствием неправильной или не- брежной эксплуатации автомобиля. Выполнение всех приемов вождения автомобиля зависит от квалификации водителя и других участников движения; все отступления от рекомендуе- мых приемов управления предпринимаются ими под свою от- ветственность.

• Помните, что тормозной путь полноприводного автомобиля почти не отличается от тормозного пути обычного. При дви- жении по заснеженной или скользкой, грязной дороге поддер- живайте достаточную дистанцию до впереди идущего автомо- биля.

• Сидеть в кресле следует более прямо и ближе к рулевому коле- су, чем обычно; отрегулируйте сиденье так, чтобы было удобно действовать рулем и педалями. Обязательно пристегнитесь ремнем безопасности.

• После движения по пересеченной местности или плохой доро- ге проверьте все узлы и системы автомобиля и тщательно вы- мойте его (см. пункты «Проверка и обслуживание после езды по бездорожью» и «Техническое обслуживание»).

      Смотрите также

      Проверка и техническое обслуживание автомобиля после эксплуатации в тяжелых условиях
      После эксплуатации автомобиля в тяжелых условиях обязательно вы- полните следующие операции по проверке и обслуживанию: • Убедитесь в отсутствии повреждений автомобиля камнями, гравием и т. п. • Т ...

      Замена информационных датчиков
      Датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя (ЕСТ) * Прежде чем приступать к выполнению процедуры дождитесь окончательного остывания двигателя! Компоненты установки датчика ECT На бензин ...

      Система управления скоростью (темпостат) – общие сведения, проверка исправности функционирования компонентов
      Компоненты системы темпостата Темпостат позволяет автоматически поддерживать выбранную крейсерскую скорость движения автомобиля. Электрический сервомотор системы управления скоростью расположен ...