Постоянный полный привод

Автомобиль предназначен для эксплуатации преимущественно на дорогах с твердым покрытием. Однако его уникальная система пол- ного привода позволяет в случае необходимости двигаться по грунто- вым дорогам, подъезжать к местам туристических стоянок, выезжать на пикники и в тому подобные места.

Эта система не только улучшает управляемость автомобиля на сухих дорогах с твердым покрытием, но и повышает сцепление при движе- нии по скользким, мокрым, покрытым снегом или грязью дорогам.

Однако она не предназначена для движения по тяжелому бездоро- жью, а также для буксировки прицепа или другого автомобиля в сложных условиях.

Очень важно помнить, что система полного привода может не обес- печить достаточной тяги для преодоления крутого подъема и эффек- тивного торможения двигателем на крутом спуске. При наличии на автомобиле постоянного полного привода следует избегать движения по крутым уклонам.

Также нужно быть очень осторожным при движении по песку и гря- зи, а также при преодолении бродов, поскольку в определенных ус- ловиях сцепление с поверхностью может оказаться недостаточным.

Избегайте движения в тех местах, где колеса автомобиля могут увяз- нуть в грязи или песке.

Полный привод требует особых навыков вождения. Внимательно прочтите пункт «Пользование полным приводом» на стр. 4-30 и при- держивайтесь безопасной манеры вождения.

      Смотрите также

      Cхема электрооборудования автомобиля Skoda Fabia - 55
      Переключатель поворотов и света фар (ближнего света фар), фары, блок предохранителей (выпуска с 08.99 г.) ...

      Замена и регулировка натяжения ремня привода распределительного вала - Бензиновые двигатели объемом 1,4 л, мощностью 55 и 74 кВт
      Ремни привода распределительных валов 1 – шкив коленчатого вала; 2 – натяжной ролик; 3 – болт крепления натяжного ролика; 4 – шкив водяного насоса; 5 – ремень привода распределительных валов; ...

      Информационные датчики – общая информация и проверка исправности функционирования
      * Во избежание выхода из строя ЕСМ при выполнении описываемых ниже проверок используйте только цифровой вольтметр с высоким (свыше 10 МОм) импедансом! * Оборудованный системой OBD-II автомобиль с ...