Постоянный полный привод

Автомобиль предназначен для эксплуатации преимущественно на дорогах с твердым покрытием. Однако его уникальная система пол- ного привода позволяет в случае необходимости двигаться по грунто- вым дорогам, подъезжать к местам туристических стоянок, выезжать на пикники и в тому подобные места.

Эта система не только улучшает управляемость автомобиля на сухих дорогах с твердым покрытием, но и повышает сцепление при движе- нии по скользким, мокрым, покрытым снегом или грязью дорогам.

Однако она не предназначена для движения по тяжелому бездоро- жью, а также для буксировки прицепа или другого автомобиля в сложных условиях.

Очень важно помнить, что система полного привода может не обес- печить достаточной тяги для преодоления крутого подъема и эффек- тивного торможения двигателем на крутом спуске. При наличии на автомобиле постоянного полного привода следует избегать движения по крутым уклонам.

Также нужно быть очень осторожным при движении по песку и гря- зи, а также при преодолении бродов, поскольку в определенных ус- ловиях сцепление с поверхностью может оказаться недостаточным.

Избегайте движения в тех местах, где колеса автомобиля могут увяз- нуть в грязи или песке.

Полный привод требует особых навыков вождения. Внимательно прочтите пункт «Пользование полным приводом» на стр. 4-30 и при- держивайтесь безопасной манеры вождения.

      Смотрите также

      Текущее обслуживание (бензиновые модели) - График текущего обслуживания
      Вид двигательного отсека моделей 1.3 л 1 — Распорная штанга стоек подвески 2 — Электромотор привода стеклоочистителей 3 — Блок отопителя 4 — Батарея 5 — Электромагнитный клапан продувки угольно ...

      Щетки стеклоочистителя
      Если щетки примерзли к ветровому стеклу или к заднему стеклу, не включайте стеклоочистители до тех пор, пока лед не растает и щетки не освободятся. В противном случае можно повредить электродвига- ...

      Снятие и установка маслоохладителя дизельного двигателя
      Компоненты сборки маслоохладителя представлены на сопроводительной иллюстрации. Компоненты установки маслоохладителя 1 — Крышка маслоохладителя 2, 4, 6 — Прокладка 3 — Обратный клапан 5 — Мас ...