Техническое обслуживание системы средств безопасности
Fiat Croma / Сиденья и ремни безопасности / Техническое обслуживание системы средств безопасности

Всю систему средств безопасности (SRS), включая подушки безопас- ности и преднатяжители ремней безопасности, необходимо прове- рить через 10 лет после выпуска автомобиля.

Рекомендуется провести проверку в авторизованном сервисном центре MITSUBISHI.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
• Рекомендуется проводить все работы по обслуживанию SRS и де- талей, расположенных возле нее, в авторизованном сервисном центре MITSUBISHI.

Неправильно выполненные работы на узлах и деталек SRS и эле- ктропроводке могут привести к неожиданному срабатыванию по- душек безопасности или выходу системы из строя; любой из та- ких случаев может стать причиной тяжелых травм.

• Запрещается вносить изменения в конструкцию рулевого колеса, преднатяжителей ремней безопасности и других элементов SRS.

Например, замена рулевого колеса, изменения конструкции пе- реднего бампера или кузова могут неблагоприятно сказаться на функционировании SRS и стать причиной травм.

• При любом повреждении автомобиля рекомендуется выполнить проверку SRS, чтобы убедиться в ее работоспособности.

• Если автомобиль снабжен боковыми подушками безопасности, запрещается вносить изменения в конструкцию сидений, средней стойки и центральной консоли. Это может отрицательно сказать- ся на работоспособности SRS и стать причиной травм.

Также рекомендуется провести проверку сидений при обнаруже- нии потертостей и лопнувших швов в обивке сидений рядом с бо- ковыми подушками безопасности.

ПРИМЕЧАНИЕ
• При продаже автомобиля другому лицу обязательно предупре- дите его о наличии на автомобиле системы средств безопасно- сти (SRS) и попросите его прочесть соответствующий раздел настоящего руководства по эксплуатации.

• Перед сдачей автомобиля на свалку или на утилизацию просим предоставить его в авторизованный сервисный центр MITSUBISHI для безопасной утилизации системы средств безопасности (SRS).

      Смотрите также

      Снятие, проверка состояния и установка газораспределительного ремня и зубчатых колес привода ГРМ бензинового двигателя
      Снятие * Точное соблюдение фаз газораспределения очень важно, но для двигателей DOHC важно крайне. Неверная установка фаз может серьезно повредить двигатель. Будьте аккуратны при установке ремн ...

      Запасное колесо
      Колесо расположено под поликом багажника. Оно закреплено с помо- щью гайки. Как достать запасное колесо Закрепите полик в нижней части пол- ки багажника. Отсоедините крепёжный ремень и удалит ...

      Диагостика неисправностей узлов и систем автомобиля
      Владельцы автомобилей, выполняющие процедуры текущего обслуживания автомобиля согласно приведенного в Главе 1 настоящего Руководства графика крайне редко вынуждены будут обращаться к материалам да ...