Антифриз

В охлаждающей жидкости содержится антикоррозионное вещество на основе этиленгликоля. Головка блока цилиндров и корпус насоса охлаждающей жидкости изготовлены из алюминиевого сплава, и для предотвращения коррозии этих деталей охлаждающую жидкость сле- дует периодически заменять.

Используйте охлаждающую жидкость DIA QUEEN SUPER LONG LIFE COOLANT или аналогичную.

Оригинальная охлаждающая жидкость MITSUBISHI обладает пре- восходными антикоррозионными свойствами для любых металлов, включая алюминий, и позволяет избежать засорения продуктами коррозии радиатора, отопителя, каналов в головке блока цилиндров и в блоке цилиндров и т. д.

В охлаждающей жидкости должно присутствовать антикоррозионное вещество, поэтому не следует заменять охлаждающую жидкость чи- стой водой, даже летом. Концентрация антифриза в охлаждающей жидкости зависит от предполагаемой температуры окружающего воздуха.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ


ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
• Запрещается использовать антифриз на основе спирта или мета- нола, а также охлаждающие жидкости, смешанные с антифри- зом на основе спирта или метанола. Использование антифриза порекомендованного типа может привести к коррозии алюминие- вых деталей.

• Для эффективного действия антифриза и антикоррозионных до- бавок концентрация антифриза в охлаждающей жидкости дол- жна составлять от 30 до 60%.

При увеличении концентрации антифриза до значения свыше 60% температура замерзания охлаждающей жидкости повышает- ся, а теплопередающая способность снижается, что отрицатель- но сказывается на работе двигателя.

• Доливать в охлаждающую жидкость воду запрещается.

Вода снижает антикоррозионные свойства и приводит к повыше- нию температуры замерзания охлаждающей жидкости, кроме то- го, она имеет более низкую температуру кипения. При замерза- нии она может повредить детали системы охлаждения. Запреща- ется использовать водопроводную воду, так как это приводит к коррозии.

В холодную погоду

Если температура воздуха в местности, где эксплуатируется автомо- биль, упадет ниже температуры замерзания охлаждающей жидкости, то содержащаяся в радиаторе и в двигателе охлаждающая жидкость может замерзнуть, что приведет к серьезному повреждению двигате- ля и (или) радиатора. Для предотвращения замерзания охлаждающей жидкости следует добавить в нее соответствующее количество анти- фриза.

Температура замерзания охлаждающей жидкости, заправляемой в ав- томобиль, составляет примерно —30°С. Перед наступлением холод- ного сезона следует проверить концентрацию антифриза и при необ- ходимости довести до нормы.

      Смотрите также

      Замок зажигания, трансмиссия и темпостат
      Выключатель зажигания и блокировки рулевой колонки * Никогда не вынимайте ключ во время движения автомобиля, поскольку это приведет к блокировке рулевого колеса и потере управления автомобилем. Н ...

      Автоматическая трансмиссия
      Автоматическая трансмиссия ...

      Снятие ТНВД
      Проверка установки фаз впрыска ТНВД на дизельных двигателях производится статическим способом. Для оценки величины подъема насоса потребуется циферблатный измеритель плунжерного типа. Установка фа ...