Антифриз

В охлаждающей жидкости содержится антикоррозионное вещество на основе этиленгликоля. Головка блока цилиндров и корпус насоса охлаждающей жидкости изготовлены из алюминиевого сплава, и для предотвращения коррозии этих деталей охлаждающую жидкость сле- дует периодически заменять.

Используйте охлаждающую жидкость DIA QUEEN SUPER LONG LIFE COOLANT или аналогичную.

Оригинальная охлаждающая жидкость MITSUBISHI обладает пре- восходными антикоррозионными свойствами для любых металлов, включая алюминий, и позволяет избежать засорения продуктами коррозии радиатора, отопителя, каналов в головке блока цилиндров и в блоке цилиндров и т. д.

В охлаждающей жидкости должно присутствовать антикоррозионное вещество, поэтому не следует заменять охлаждающую жидкость чи- стой водой, даже летом. Концентрация антифриза в охлаждающей жидкости зависит от предполагаемой температуры окружающего воздуха.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ


ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
• Запрещается использовать антифриз на основе спирта или мета- нола, а также охлаждающие жидкости, смешанные с антифри- зом на основе спирта или метанола. Использование антифриза порекомендованного типа может привести к коррозии алюминие- вых деталей.

• Для эффективного действия антифриза и антикоррозионных до- бавок концентрация антифриза в охлаждающей жидкости дол- жна составлять от 30 до 60%.

При увеличении концентрации антифриза до значения свыше 60% температура замерзания охлаждающей жидкости повышает- ся, а теплопередающая способность снижается, что отрицатель- но сказывается на работе двигателя.

• Доливать в охлаждающую жидкость воду запрещается.

Вода снижает антикоррозионные свойства и приводит к повыше- нию температуры замерзания охлаждающей жидкости, кроме то- го, она имеет более низкую температуру кипения. При замерза- нии она может повредить детали системы охлаждения. Запреща- ется использовать водопроводную воду, так как это приводит к коррозии.

В холодную погоду

Если температура воздуха в местности, где эксплуатируется автомо- биль, упадет ниже температуры замерзания охлаждающей жидкости, то содержащаяся в радиаторе и в двигателе охлаждающая жидкость может замерзнуть, что приведет к серьезному повреждению двигате- ля и (или) радиатора. Для предотвращения замерзания охлаждающей жидкости следует добавить в нее соответствующее количество анти- фриза.

Температура замерзания охлаждающей жидкости, заправляемой в ав- томобиль, составляет примерно —30°С. Перед наступлением холод- ного сезона следует проверить концентрацию антифриза и при необ- ходимости довести до нормы.

      Смотрите также

      Замена сальников коленчатого вала - Задний сальник
      ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Выполните процедуры, описанные в параграфах с 1 по 3, затем снимите поддон картера (см. Раздел Поддон - снятие, проверка и установка). 2. Снимите с двигателя коробку переда ...

      Тормозная система
      ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ На автомобиле применяют двухконтурную тормозную систему с диагональным разделением контуров и гидравлическим приводом. Передние тормозные механизмы устанавливают двух типов: FS I ...

      Проверка состояния системы заряда
      Функциональная схема типовой системы заряда 1 — Выключатель зажигания 2 — Главная плавкая вставка 3 — Контрольная лампа заряда 4 — Регулятор напряжения 5 — Статорная обмотка 6 — Роторная обм ...