Антифриз

В охлаждающей жидкости содержится антикоррозионное вещество на основе этиленгликоля. Головка блока цилиндров и корпус насоса охлаждающей жидкости изготовлены из алюминиевого сплава, и для предотвращения коррозии этих деталей охлаждающую жидкость сле- дует периодически заменять.

Используйте охлаждающую жидкость DIA QUEEN SUPER LONG LIFE COOLANT или аналогичную.

Оригинальная охлаждающая жидкость MITSUBISHI обладает пре- восходными антикоррозионными свойствами для любых металлов, включая алюминий, и позволяет избежать засорения продуктами коррозии радиатора, отопителя, каналов в головке блока цилиндров и в блоке цилиндров и т. д.

В охлаждающей жидкости должно присутствовать антикоррозионное вещество, поэтому не следует заменять охлаждающую жидкость чи- стой водой, даже летом. Концентрация антифриза в охлаждающей жидкости зависит от предполагаемой температуры окружающего воздуха.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ


ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
• Запрещается использовать антифриз на основе спирта или мета- нола, а также охлаждающие жидкости, смешанные с антифри- зом на основе спирта или метанола. Использование антифриза порекомендованного типа может привести к коррозии алюминие- вых деталей.

• Для эффективного действия антифриза и антикоррозионных до- бавок концентрация антифриза в охлаждающей жидкости дол- жна составлять от 30 до 60%.

При увеличении концентрации антифриза до значения свыше 60% температура замерзания охлаждающей жидкости повышает- ся, а теплопередающая способность снижается, что отрицатель- но сказывается на работе двигателя.

• Доливать в охлаждающую жидкость воду запрещается.

Вода снижает антикоррозионные свойства и приводит к повыше- нию температуры замерзания охлаждающей жидкости, кроме то- го, она имеет более низкую температуру кипения. При замерза- нии она может повредить детали системы охлаждения. Запреща- ется использовать водопроводную воду, так как это приводит к коррозии.

В холодную погоду

Если температура воздуха в местности, где эксплуатируется автомо- биль, упадет ниже температуры замерзания охлаждающей жидкости, то содержащаяся в радиаторе и в двигателе охлаждающая жидкость может замерзнуть, что приведет к серьезному повреждению двигате- ля и (или) радиатора. Для предотвращения замерзания охлаждающей жидкости следует добавить в нее соответствующее количество анти- фриза.

Температура замерзания охлаждающей жидкости, заправляемой в ав- томобиль, составляет примерно —30°С. Перед наступлением холод- ного сезона следует проверить концентрацию антифриза и при необ- ходимости довести до нормы.

      Смотрите также

      Еженедельные проверки - Проверка уровня охлаждающей жидкости
      Во избежание получения ожогов паром, ни в коем случае не снимайте крышку с заливной горловины расширительного бачка при горячем двигателе! Помните, что охлаждающая жидкость высокотоксична - не ос ...

      Передняя дверь - Замена цилиндра замка
      Снятие цилиндра замка 1 – наружная ручка; 2 – цилиндры; 3 – заглушка; 4 – болт; 5 – торцовый ключ Детали замка двери 1 – замок; 2 – тяга наружной ручки; 3 – кронштейн; 4 – держатель; 5 ...

      Работа стеклоподъёмников при включённом зажигании
      Открывание Нажмите и немного подержите пе- редний край кнопки нажатым - окно полностью откроется (автоматичес- кое открывание окон). Если на кнопку снова нажать - окры- вание окна прекратится. ...