Регулировка сидений
Fiat Croma / Сиденья и ремни безопасности / Регулировка сидений

Отрегулируйте водительское сиденье так, чтобы чувствовать себя удобно, доставать до педалей, рулевого колеса, переключателей и т. д.

и обеспечить хороший обзор.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
• Положение сиденья следует регулировать до начала поездки. По- сле регулировки убедитесь, что сиденье зафиксировалось, попро- бовав сдвинуть его вперед и назад и не воздействуя при этом на механизм регулировки.

• Находиться в месте, предназначенном для багажа (внутри или снаружи автомобиля) во время поездки чрезвычайно опасно. Так- же запрещается позволять детям играть в багажном отделении или на заднем сиденье. При столкновении непристегнутые пасса- жиры (взрослые или дети), находящиеся там, подвергаются наи- большей опасности, они могут получить тяжелые травмы или по- гибнуть.

Во время поездки не позволяйте ни взрослым, ни детям находить- ся вне сидений и не пристегиваться ремнями безопасности, убеди- тесь, что все пассажиры сидят на сиденьях и пристегнуты, а дети удерживаются специальными детскими креплениями. В целях бе- зопасности не следует разрешать детям регулировать сиденья.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
• Чтобы свести к минимуму опасность травмирования людей при столкновении или резком торможении, спинки сидений во время движения автомобиля должны находиться в положении, близком к вертикальному. При наклонном положении спинки сиденья за- щитное действие ремня безопасности значительно снижается. Ес- ли спинка отклонена назад, возрастает опасность соскальзывания пассажира под ремеиь безопасности, что повышает риск получе- ния тяжелых травм.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
• Регулировать сиденья должны только взрослые. Если это делает ребенок, возможны опасные последствия.

• Во время вождения автомобиля не подкладывайте между спиной и спинкой сиденья подушки и тому подобные предметы. При этом уменьшается эффективность защитного действия подголовников в случае столкновения.

• Отодвигая сиденье назад или наклоняя его спинку, старайтесь не задеть пассажиров, находящихся на заднем сиденье.

      Смотрите также

      Текущее обслуживание (бензиновые модели) - Проверка состава отработавших газов
      Данная проверка, несмотря на необходимость использования специального газоанализатора, включена компанией-изготовителем автомобилей Skoda в число процедур текущего обслуживания транспортного средс ...

      Чистка блока цилиндров/картера двигателя
      ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Снимите с блока все навесные агрегаты и компоненты, а также электрические датчики и выключатели. Для полнообъемной чистки необходимо снять также выжимные пробки водяных га ...

      Блокировка дверных замков "вручную"
      Если вы находитесь внутри автомобиля, для блокировки дверного замка воспользуйтесь кнопкой, расположенной на соответствующей двери. Дверной замок заблокирован, если кнопка опущена. Поэтому перед те ...