Поиск причин отказов электрооборудования - Поиск причин короткого замыкания
Fiat Linea / Бортовое электрооборудование / Поиск причин отказов электрооборудования - Поиск причин короткого замыкания

В первую очередь отсоедините потребитель(и) электроэнергии проверяемого контура (потребителями электроэнергии, или полезной нагрузкой контура называются компоненты, на функционирование которых расходуется основная доля энергии циркулирующего в цепи тока, такие как лампы, электромоторы, нагревательные элементы и т.п.).


Извлеките предохранитель защиты проверяемого контура и подсоедините к его установочным клеммам измеритель цепи или вольтметр.


Включите питание - помните, что некоторые из контуров запитываются лишь в определенных положениях выключателя зажигания.


Если напряжение имеет место на клеммах предохранителя, значит, в цепи имеет место короткое замыкание.


Если напряжение отсутствует, однако предохранитель по прежнему перегорает при подаче питания в цепь, следовательно имеет место внутренний дефект потребителя(ей) электроэнергии контура.

      Смотрите также

      Проверка состояния коренных и шатунных подшипников коленчатого вала
      Типичные примеры износа вкладышей подшипников коленчатого вала А — Поцарапаны инородными частицами - видны крупицы, погрузившиеся в рабочий слой вкладыша В — Недостаток масла - верхний слой стер ...

      1.8 20V 92 кВт с автоматической коробкой передач
      1.8 20V 92 кВт с автоматической коробкой передач 1) ROZ: Октановое число 2) Если указанное топливо недоступно, вы можете использовать неэтилированный бензин 91 ROZ1), что может привести к лёгко ...

      Электропривод зеркал
      Электропривод зеркал ...