Поиск причин отказов электрооборудования - Поиск причин короткого замыкания
Fiat Linea / Бортовое электрооборудование / Поиск причин отказов электрооборудования - Поиск причин короткого замыкания

В первую очередь отсоедините потребитель(и) электроэнергии проверяемого контура (потребителями электроэнергии, или полезной нагрузкой контура называются компоненты, на функционирование которых расходуется основная доля энергии циркулирующего в цепи тока, такие как лампы, электромоторы, нагревательные элементы и т.п.).


Извлеките предохранитель защиты проверяемого контура и подсоедините к его установочным клеммам измеритель цепи или вольтметр.


Включите питание - помните, что некоторые из контуров запитываются лишь в определенных положениях выключателя зажигания.


Если напряжение имеет место на клеммах предохранителя, значит, в цепи имеет место короткое замыкание.


Если напряжение отсутствует, однако предохранитель по прежнему перегорает при подаче питания в цепь, следовательно имеет место внутренний дефект потребителя(ей) электроэнергии контура.

      Смотрите также

      Обкатка автомобиля
      В период обкатки в течение первых 1000 км пробега рекомендуется управлять автомобилем, соблюдая приведенные правила. Их выпол- нение позволит продлить срок службы автомобиля, а также добиться более ...

      Модернизация, изменения в электрооборудовании или системе питания
      Компания MITSUBISHI выпускает безопасные в эксплуатации, вы- сококачественные автомобили. Для поддержания безопасности и вы- сокого качества автомобиля очень важно, чтобы устанавливаемое до- полнит ...

      Cхема электрооборудования автомобиля Skoda Fabia - 13
      Выключатель фонарей заднего хода, блок предохранителей ...