Поиск причин отказов электрооборудования - Поиск причин короткого замыкания
Fiat Linea / Бортовое электрооборудование / Поиск причин отказов электрооборудования - Поиск причин короткого замыкания

В первую очередь отсоедините потребитель(и) электроэнергии проверяемого контура (потребителями электроэнергии, или полезной нагрузкой контура называются компоненты, на функционирование которых расходуется основная доля энергии циркулирующего в цепи тока, такие как лампы, электромоторы, нагревательные элементы и т.п.).


Извлеките предохранитель защиты проверяемого контура и подсоедините к его установочным клеммам измеритель цепи или вольтметр.


Включите питание - помните, что некоторые из контуров запитываются лишь в определенных положениях выключателя зажигания.


Если напряжение имеет место на клеммах предохранителя, значит, в цепи имеет место короткое замыкание.


Если напряжение отсутствует, однако предохранитель по прежнему перегорает при подаче питания в цепь, следовательно имеет место внутренний дефект потребителя(ей) электроэнергии контура.

      Смотрите также

      Cхема электрооборудования автомобиля Skoda Fabia - 37
      Противотуманные фары (выпуска с 08.99 г.) ...

      Приемы безопасного вождения
      Обеспечить абсолютную безопасность вождения и защиту от травм невозможно. Однако рекомендуется уделить особое внимание следующим моментам: • Перед началом движения следует пристегнуться ремнем безо ...

      Контрольные лампы - Уровень воды в бачке стеклоочистителя
      Контрольная лампа загорается при слишком низком уровне жидкости в бачке стеклоомывателя. Долейте воду в бачок системы стекло- и фароомывателя* – см. стр. 3.50. ...