Поиск причин отказов электрооборудования - Поиск обрывов цепи
Fiat Linea / Бортовое электрооборудование / Поиск причин отказов электрооборудования - Поиск обрывов цепи

Для проверки контура на обрыв подсоедините один из проводов измерителя цепи или вольтметра к отрицательной клемме батареи или любой из надежно заземленных точек на шасси или двигателе автомобиля.


Второй провод прибора подсоедините к клеммному соединению проверяемого контура, предпочтительно, ближайшему к батарее или предохранителю.


Включите питание - не забывайте, что некоторые из контуров запитываются только в определенных положениях выключателя зажигания.


Если напряжение имеет место (включается лампа измерителя, либо на индикаторе вольтметра фиксируется соответствующее показание), значит отрезок цепи между проверяемым клеммным соединением и батареей исправен.


Продолжайте проверку, поочередно переходя от одного клеммного соединения цепи, к другому (двигаясь в направлении от батареи/предохранителя).


Неисправный участок контура будет лежать между точкой, на которой прибор не зарегистрирует наличия напряжения и последним из проверенных исправных клеммных соединений. Чаще всего причиной нарушения оказывается обрыв электропроводки, либо окисление/ослабление крепления клеммы.

      Смотрите также

      Cхема электрооборудования автомобиля Skoda Fabia - 25
      Реле топливного насоса, блок предохранителей (двигатели 1,0 л, 37 кВт и 1,4 л, 50 кВт выпуска с 08.99 г.) ...

      Капитальный ремонт стоек задней подвески
      Амортизационная стойка задней подвески 1 — Нижняя опора 2 — Компенсационный клапан 3 — Поршень 4 — Демпфер 5 — Кожух 6 — Рабочий цилиндр 7 — Тарелка пружины 8 — Шток 9 — Направляющая втулка ...

      Аккумулятор - Важные замечания
      Надевайте защитные очки. Следите за тем, чтобы частицы кисло- ты или свинца не попа- ли на кожу или одежду. Аккумуляторная кисло- та очень едкая. Всегда надевайте защитные перчатки и очки. Не ...