Поиск причин отказов электрооборудования - Поиск обрывов цепи
Fiat Linea / Бортовое электрооборудование / Поиск причин отказов электрооборудования - Поиск обрывов цепи

Для проверки контура на обрыв подсоедините один из проводов измерителя цепи или вольтметра к отрицательной клемме батареи или любой из надежно заземленных точек на шасси или двигателе автомобиля.


Второй провод прибора подсоедините к клеммному соединению проверяемого контура, предпочтительно, ближайшему к батарее или предохранителю.


Включите питание - не забывайте, что некоторые из контуров запитываются только в определенных положениях выключателя зажигания.


Если напряжение имеет место (включается лампа измерителя, либо на индикаторе вольтметра фиксируется соответствующее показание), значит отрезок цепи между проверяемым клеммным соединением и батареей исправен.


Продолжайте проверку, поочередно переходя от одного клеммного соединения цепи, к другому (двигаясь в направлении от батареи/предохранителя).


Неисправный участок контура будет лежать между точкой, на которой прибор не зарегистрирует наличия напряжения и последним из проверенных исправных клеммных соединений. Чаще всего причиной нарушения оказывается обрыв электропроводки, либо окисление/ослабление крепления клеммы.

      Смотрите также

      Ключи
      Ключи В комплект поставки автомобиля вхо- дят два ключа A, которые подходят ко всем замкам. Дополнительно предоставляется бир- ка B с номерами ключей и секретным кодом иммобилайзера. Внимание ...

      Замена ламп наружных осветительных и сигнальных приборов
      Общая информация При отказе любых ламп накаливания, следует обратить внимание на следующие моменты: a) Прежде чем приступать к замене, отсоедините отрицательный провод от батареи (см. замеча ...

      Отмена заданной скорости движения
      Отмена заданной скорости движения Если значение скорости не было удалено из памяти, его можно уда- лить, потянув рычаг включения круиз-контроля вверх на скорости 40 км/ч и выше. Однако при выпол ...