Поиск причин отказов электрооборудования - Поиск обрывов цепи
Fiat Linea / Бортовое электрооборудование / Поиск причин отказов электрооборудования - Поиск обрывов цепи

Для проверки контура на обрыв подсоедините один из проводов измерителя цепи или вольтметра к отрицательной клемме батареи или любой из надежно заземленных точек на шасси или двигателе автомобиля.


Второй провод прибора подсоедините к клеммному соединению проверяемого контура, предпочтительно, ближайшему к батарее или предохранителю.


Включите питание - не забывайте, что некоторые из контуров запитываются только в определенных положениях выключателя зажигания.


Если напряжение имеет место (включается лампа измерителя, либо на индикаторе вольтметра фиксируется соответствующее показание), значит отрезок цепи между проверяемым клеммным соединением и батареей исправен.


Продолжайте проверку, поочередно переходя от одного клеммного соединения цепи, к другому (двигаясь в направлении от батареи/предохранителя).


Неисправный участок контура будет лежать между точкой, на которой прибор не зарегистрирует наличия напряжения и последним из проверенных исправных клеммных соединений. Чаще всего причиной нарушения оказывается обрыв электропроводки, либо окисление/ослабление крепления клеммы.

      Смотрите также

      Панель приборов и органы управления
      Панель приборов и органы управления 1 — Анкерный узел ремня безопасности с регулировкой высоты положения 2 — Рукоятка регулировки положения наружного зеркала заднего вида 3 — Выключатель габаритн ...

      Регулировка сидений - Переднее сиденье
      Регулировка в продольном направлении Потяните рычаг регулировки сиденья вверх и переместите сиденье вперед или назад до требуемого положения. После регулировки отпу- стите рычаг, чтобы зафиксиров ...

      Cхема электрооборудования автомобиля Skoda Fabia - 20
      Блок управления "Simos", форсунки, датчик частоты вращения коленчатого вала двигателя, датчик температуры охлаждающей жидкости (двигатели 1,0 л, 37 кВт и 1,4 л, 50 кВт выпуска с 08.99 ...