Снятие, установка и регулировка капота
Fiat Linea / Кузов и отделка салона / Снятие, установка и регулировка капота

Регулировка ударника замка
Регулировка ударника замка

1 — Ударник
2 — Пружина
3 — Контргайка
4 — Капот
5 — Шлиц

СНЯТИЕ


ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Откройте капот и подложите ветошь под оба его угла с целью защиты лакокрасочного покрытия кузовных панелей. Ваша персональная изостудия в центре москвы.

2. Маркером обведите закрепленные на капоте петельные планки.

3. Попросите помощника подержать крышку и выверните болты крепления капота к


3. Попросите помощника подержать крышку и выверните болты крепления капота к планкам обеих петель. Скиньте шайбы, затем аккуратно снимите капот с автомобиля.


4. Внимательно осмотрите петли на наличие признаков износа и ослабления посадки поворотных узлов. В случае необходимости произведите замену (каждая петля крепится к кузову тремя гайками).


УСТАНОВКА И РЕГУЛИРОВКА


ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. При помощи ассистента добейтесь размещения капота на своих петлях в соответствии с нанесенными в процессе демонтажа метками. Установите шайбы, вверните и, пока только от руки, затяните крепежные болты. Подкорректируйте положение петель в соответствии с метками, затем затяните болты окончательно.

2. Закройте капот и удостоверьтесь в одинаковости зазоров между крышкой и панелями обоих передних крыльев автомобиля. В случае необходимости ослабьте петельные болты и произведите необходимую корректировку положения крышки. Добившись удовлетворительного результата, прочно затяните петельные гайки/болты и удостоверьтесь в исправности срабатывания защелки замка.

3. Удостоверьтесь, что капот расположен заподлицо с поверхностями окружающих


3. Удостоверьтесь, что капот расположен заподлицо с поверхностями окружающих кузовных панелей. В случае необходимости высота положения капота может быть подкорректирована за счет изменения длины пальца ударника замка. В качестве опорной цифры фирма-изготовитель (Skoda) рекомендует придерживаться значения в 38 ± 1 мм . Для регулировки ослабьте контргайку и, соответственно, вверните или выверните палец на требуемую величину. Добившись требуемого положения, зафиксируйте в нем палец ударника и затяните контргайку с требуемым усилием.

      Смотрите также

      Прочие
      Тормозная жидкость представляет собой специально разработанный состав, способный противостоять воздействию высоких температур и давлений, возникающих в тормозной системе. Не следует допускать конт ...

      Контрольные лампы - Поломка педали акселератора (EPC)
      Если педаль акселератора работает не должным образом, загорится кон- трольная лампа. В этом случае не- обходимо обратиться в Офици- альный Сервисный Центр SEAT. ...

      Cхема электрооборудования автомобиля Skoda Fabia - 21
      Блок управления "Simos", лямбда-зонд, датчик давления и температуры воздуха во впускной трубе двигателя, электромагнитный клапан адсорбера (двигатели 1,0 л, 37 кВт и 1,4 л, 50 кВт выпу ...