Установка рулевой колонки
Fiat Linea / Подвеска и рулевое управление / Установка рулевой колонки

На моделях, оборудованных водительской подушкой безопасности следует соблюдать соответствующие меры предосторожности (см. Главу Бортовое электрооборудование).

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Добившись совмещения нанесенных в процессе демонтажа посадочных меток, введите промежуточный вал в зацепление с зубьями приводной шестерни реечного механизма.

2. Сверяясь с нанесенной в процессе демонтажа маркировкой, подсоедините электропроводку к замку зажигания. При соответствующей комплектации защелкните на место кольцо датчика иммобилизатора.

3. Проследив за правильностью установки дистанционных шайб и резиновых


3. Проследив за правильностью установки дистанционных шайб и резиновых подушек, посадите рулевую колонку на нижние опоры. Вверните нижние крепежные болты, затем установите хомут верхней опоры (вновь проследите за правильностью сборки компонентов) и притяните его болтами. Удостоверьтесь в правильности положения колонки, затем затяните весь крепеж с требуемым усилием.


4. Установите на место стяжной болт нижнего карданного шарнира промежуточного вала и затяните с требуемым усилием. При соответствующей комплектации установите отделочный кожух основания колонки, прочно затянув крепежные винт с гайкой.

5. Дальнейшая сборка производится в порядке, обратном порядку демонтажа. Обратите внимание на следующие моменты:
a) Проследите за правильностью прокладки электропроводки и надежностью крепления жгутов во всех предусмотренных промежуточных фиксаторах; b) Порядок установки рулевого колеса изложен в Разделе Снятие и установка рулевого колеса;
c) Перед установкой нижнего кожуха колонки удостоверьтесь в наличии небольшого зазора между рулевым колесом и верхним кожухом. В случае необходимости откорректируйте величину зазора, ослабив хомут держателя подрулевых переключателей.

      Смотрите также

      Программа Электронной Стабилизации (ESP)*
      Система ESP увеличивает уровень контроля над автомобилем в процес- се ускорений и поворотов. ESP расширяет функции ABS/TCS и уменьшает риск бокового скольже- ния. Результатом этого является по- ...

      Cхема электрооборудования автомобиля Skoda Fabia - 1
      Аккумуляторная батарея, выключатель зажигания, дополнительный блок предохранителей на аккумуляторной батарее, блок предохранителей ...

      Постоянный полный привод
      Автомобиль предназначен для эксплуатации преимущественно на дорогах с твердым покрытием. Однако его уникальная система пол- ного привода позволяет в случае необходимости двигаться по грунто- вым до ...