Снятие механизма выключения сцепления
Fiat Linea / Сцепление / Снятие механизма выключения сцепления

Компоненты механизма выключения сцепления
Компоненты механизма выключения сцепления

1 — Рычаг выключения
2 — Анкер пружины
3 — Пружина
4 — тулка рычага выключения 5 — Вилка рычага выключения сцепления 6 — Стопорное кольцо
7 — Винт
8 — Выжимной подшипник
9 — Штифт 4х10
10 — Винт
11 — Направляющая цапфа выжимного подшипника 12 — Уплотнительное кольцо

Описание перетяжка мебели перетяжка мебели на дому здесь.

См. предупреждение, приведенное в начале Раздела Снятие, проверка состояния и установка сборки сцепления.


СНЯТИЕ


ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Если силовой агрегат не снят с автомобиля и не расчленен, доступ к компонентам механизма выключения сцепления может быть обеспечен путем демонтажа коробки передач. Компоненты механизма выключения представлены на иллюстрации.

2. Выверните болт крепления вилки выключения на оси рычага выключения, снимите шайбу.

3. Отсоедините пружину от верхней части оси и извлеките рычаг из картера коробки передач. Снимите сборку вилки с выжимным подшипником (постарайтесь запомнить ее установочное положение), затем разделите на две части (вилка и подшипник).

Проверка
4.Проверьте состояние компонентов механизма выключения сцепления. Дефектные или изношенные детали замените. Тщательно осмотрите все контактные и опорные поверхности.

5. Правильной практикой является выполнение замены выжимного подшипника вне зависимости от его состояния. При стесненных финансовых обстоятельствах проверьте свободу вращения подшипника и состояние его контактной поверхности. В случае выявления дефектов подшипник подлежит замене.

6. Изношенная втулка оси рычага выключения сцепления подлежит замене. Старая втулка выбивается со своего посадочного места при помощи молотка и выколотки. Для посадки новой втулки воспользуйтесь в качестве оправки сменной головкой соответствующего размера или отрезком трубы подходящего диаметра (оправка должна упираться только в наружный край торцевой поверхности втулки).

      Смотрите также

      Антиблокировочная тормозная система (ABS) (для некоторых вариантов исполнения автомобиля)
      Антиблокировочная система повышает устойчивость автомобиля при торможении,а также эффективность торможения на большинстве дорожных покрытий. ABSавтоматически растормаживает и затормаживает колеса авто ...

      Еженедельные проверки - Проверка уровня тормозной жидкости
      Помните, что тормозная жидкость является высокотоксичной и агрессивна по отношению к лакокрасочным покрытиям - соблюдайте соответствующие меры предосторожности. Тормозная жидкость также в выс ...

      Полная разрешенная масса автомобиля (GVWR)
      Полная разрешенная масса автомобиля (GVWR) - это максимально допустимаямасса вашего автомобиля. Она включает массу автомобиля, водителя, пассажиров, груза имассу прицепа, которая передается на тягов ...