Снятие троса привода сцепления
Fiat Linea / Сцепление / Снятие троса привода сцепления

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Отсоедините отрицательный провод от батареи.

2. В салоне автомобиля под панелью приборов отсоедините вспомогательную пружину от приводного троса сцепления. Снимите фиксатор и отсоедините наконечник троса от сборки педали сцепления.

3. Вернитесь в двигательный отсек и отыщите трансмиссионный конец приводного троса сцепления.

сайт hydraruzxpnew4af

4. На моделях с правосторонним рулевым управлением снимите стопорный зажим с


4. На моделях с правосторонним рулевым управлением снимите стопорный зажим с сердечника троса, затем отдайте регулировочную гайку и снимите с троса наконечник и резиновую дистанционную втулку. Высвободите оболочку троса из опорного кронштейна и продерните трос сквозь резиновый защитный чехол, направляющую обойму, резиновую дистанционную втулку и шайбу.

5. На моделях с левосторонним рулевым управлением снимите стопорный зажим


5. На моделях с левосторонним рулевым управлением снимите стопорный зажим сердечника троса, затем отдайте регулировочную гайку и снимите с конца тросовой сборки шайбу, резиновую дистанционную втулку и направляющую обойму. Высвободите оболочку троса из рычага выключения сцепления и снимите с него наконечник, резиновую дистанционную втулку и направляющую обойму.


1 — Гайка
2 — Шайба
3 — Резиновая дистанционная втулка 4 — Шайба
5 — Фиксатор
6 — Рычаг выключения сцепления 7 — Держатель

6. На всех моделях, двигаясь назад по тросу, высвободите его из промежуточных фиксаторов. Постарайтесь поточнее запомнить маршрут прокладки троса в двигательном отсеке. Продерните трос сквозь переборку двигательного отсека и извлеките его из автомобиля. Снимите направляющую обойму и проходную втулку с обращенного к переборке конца троса.

7. Внимательно осмотрите трос на наличие признаков износа наконечников и механических повреждений оболочки. Проверьте не протерся ли где-нибудь сердечник. Удостоверьтесь в исправности функционирования троса - сердечник должен свободно двигаться внутри оболочки. Не забывайте, что снятый с автомобиля трос может казаться вполне исправным, тогда как, будучи установленным на штатное место оказывается неработоспособным. Находящийся в сомнительном состоянии трос подлежит замене.

      Смотрите также

      Ваш автомобиль и природа
      Вы выбрали автомобиль, который во всех отношениях радикально отличается от современных машин. Даже во взаимо- действии с окружающей средой. Ваша новая машина сконструирована так, чтобы наносить к ...

      Моторное масло
      Вязкость и спецификация На заводе в двигатели заливают спе- циальное высококачественное много- целевое масло, которое можно испо- льзовать круглый год за исключением стран с очень холодным климат ...

      Сбрасывание давления в системе питания
      * Помните, что бензин является в высшей степени огнеопасной жидкостью! При работе с компонентами системы питания соблюдайте все принятые меры пожарной безопасности. Не курите! Не приближайтесь к м ...