Общая информация
Fiat Linea / Системы заряда и запуска / Общая информация

Системы запуска и заряда являются главными составляющими электрооборудования двигателя. Так как работа данных систем связана с функционированием двигателя, они рассматриваются отдельно от прочего бортового электрооборудования, такого как осветительные приборы, приборы управления и т. д., которым посвящена отдельно Глава Бортовое электрооборудование.


Номинальное напряжение бортового электропитания автомобиля равняется 12 В. Заземление организовано по отрицательному полюсу.


В стандартную комплектацию всех моделей входит помещенная в герметичный корпус не нуждающаяся в обслуживании, либо нуждающаяся в минимальном обслуживании аккумуляторная батарея. Подзарядка батареи производится от генератора переменного тока с ременным приводом от шкива коленчатого вала.


Стартер выполнен по схеме с предварительным зацеплением и оборудован встроенным тяговым реле. При запуске двигателя плунжер реле сдвигается в рабочее положение и вводит ведущую шестерню стартера в зацепление с зубчатым венцом маховика прежде, чем на электромотор будет подано питание. Ведущая шестерня стартера оборудована обгонной муфтой, обеспечивающей защиту электромотора от проворачивания при превышении оборотами двигателя допустимого значения.


Подробная информация по принципу функционирования и обслуживанию различных компонентов систем приведена ниже в соответствующих Разделах Главы. При отказе каких-либо компонентов обычно производится их замена.

      Смотрите также

      Прокачка гидравлической системы
      Гидравлическая жидкость является высокотоксичным веществом - старайтесь не допускать попадания ее на открытые участки кожи и в глаза. Случайные брызги немедленно смывайте обильным количеством чист ...

      Информационная наклейка
      Информационная наклейка находится на внутренней части запа- сного колеса или на полу багажника. На ней приведены следующие дан- ные: 1 – Код контроля продукции. 2 – Идентификационный номер (VI ...

      Предупреждающее сообщение о незакрытой крышке заправочной горловины топливного бака
      Бортовая диагностическая система способна обнаружить, что крышка заправочной горловины топливного бака отсутствует или неплотно закрыта. Если это произойдет, наприборной панели появится предупрежда ...