Проверка установки оборотов быстрого холостого хода
Fiat Linea / Система питания дизельного двигателя / Проверка установки оборотов быстрого холостого хода

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ


См. предупреждения, приведенные в Разделе Снятие с автомобиля силового агрегата - подготовка и меры предосторожности, общие сведения о подвеске силового агрегата.

1. Клапан повышения оборотов холостого хода установлен в задней части


1. Клапан повышения оборотов холостого хода установлен в задней части двигательного отсека, вблизи электромагнитного клапана EGR, и оборудован электрическим разъемом серого цвета. Устройство функционирует при прогреве холодного двигателя, а также при повышении нагрузки на двигатели во время включения оборудования, функционирование которого приводит к снижению оборотов нормального холостого хода (головные фары, обогреватель заднего стекла и т.п.). По принципу действия устройство можно сравнить не с принудительно действующей воздушной заслонкой на бензиновых двигателях, а, скорее, с устройством стабилизации оборотов холостого хода. Ниже описан порядок проверки исправности функционирования устройства.


2. Проверьте правильность установки оборотов нормального холостого хода, в случае необходимости произведите соответствующую корректировку.

3. Запустите двигатель, затем включите максимально возможное количество бортовых потребителей электроэнергии.



Предполагается, что батарея и система заряда автомобиля функционируют исправно. Обороты холостого хода не должны заметно упасть.


4. На прогретом двигателе отсоедините шланг от вакуумной капсулы клапана устройства повышения оборотов. Обороты должны подняться до оговоренного в Спецификациях значения.

5. Возможность регулировки устройства повышения оборотов холостого хода не


5. Возможность регулировки устройства повышения оборотов холостого хода не предусмотрена. В случае отказа или нарушения исправности функционирования клапана проверьте состояние вакуумного шланга. Также удостоверьтесь, что приводной трос не перекручен. Трос должен быть отрегулирован таким образом, чтобы между тросовым зажимом и исполнительным рычагом имелся небольшой люфт. Неисправный клапан подлежит замене.

      Смотрите также

      Замена переднего сальника коленчатого вала и сальников распределительного вала и ТНВД дизельного двигателя
      Процедура замены этих сальников одинакова с тем условием, что передний сальник коленчатого вала и сальник ТНВД установлены в крышке зубчатых колес (см. Раздел Снятие и установка зубчатых колес при ...

      Работа стеклоподъёмников при выключенном зажигании
      После выключения зажигания стекло- подъёмники будут работать еще при- мерно десять минут, если в это время не будут открыты передние двери. Окна на автомобилях с центральным замком могут быть отк ...

      Текущее обслуживание (дизельные модели) - Регулярное обслуживание
      Если с момента приобретения нового автомобиля владелец будет тщательно придерживаться графика текущего обслуживания, достаточно часто производить проверки уровней жидкостей и состояния подверженны ...