Текущее обслуживание (дизельные модели) - Замена тормозной жидкости
Fiat Linea / Текущее обслуживание / Текущее обслуживание (дизельные модели) - Замена тормозной жидкости

Жидкость, используемая в гидравлическом контуре тормозной системы, является в высшей степени токсичной и химически агрессивной. Старайтесь не допускать попадания тормозной жидкости в глаза и на окрашенные поверхности кузовных панелей. Кроме того, тормозная жидкость отличается высокой гигроскопичностью, поэтому недопустимо использование ее после длительного хранения в открытой таре. Чрезмерное содержание влаги способно в значительной мере снизить эффективность торможения.



ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Порядок выполнения процедуры аналогичен описанному в Главе Тормозная система для прокачки тормозной системы, с той поправкой, что резервуар ГТЦ должен быть предварительно опорожнен при помощи шприца или резиновой груши.

2. Откройте вентиль прокачки суппорта/колесного цилиндра первого по порядку тормозного механизма (см. Главу Тормозная система), затем несколькими плавными нажатиями на педаль ножного тормоза выкачайте присутствующую в ГТЦ тормозную жидкость.

3. Долейте резервуар до отметки МАХ и повторяйте прокачку до тех пор, пока тормозная жидкость не будет полностью заменена (свежая жидкость должна начать вытекать через вентиль). Затяните вентиль и вновь долейте резервуар до максимальной отметки.



Старая тормозная жидкость обычно заметно темнее по цвету, чем свежая, поэтому в ходе выполнения процедуры не должно возникать особых затруднений.


4. Повторите процедуру поочередно для каждого из оставшихся суппортов/колесных цилиндров - следите за тем, чтобы уровень жидкости в резервуаре ГТЦ не опускался ниже отметки MIN во избежание подсасывания в систему воздуха, что способно в значительной степени увеличить затраты времени и сил.

5. По завершении процедуры удостоверьтесь в надежности затягивания вентилей прокачки. Не забудьте надеть на вентили защитные колпачки. Соберите все следы пролитой тормозной жидкости и еще раз проверьте уровень в резервуаре ГТЦ.

6. Прежде чем приступать к эксплуатации автомобиля удостоверьтесь в исправности функционирования тормозов.


РАЗ В ТРИ ГОДА, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕЛИЧИНЫ ПРОБЕГА

      Смотрите также

      Водяной насос - Модели с бензиновым двигателем 1.3 л - снятие и установка
      Выполнение капитального ремонта вышедшего из строя водяного насоса возможно только в условиях мастерской фирменного сервис-центра компании Skoda, куда и следует доставить всю снятую сборку в компл ...

      Основные определения
      В этом разделе приведены основные определения, которые помогут вам лучшепонять изложенную ниже информацию о буксировке прицепа. Полная разрешенная масса автомобиля (GVWR)Полная разрешенная масса авто ...

      Освещение салона
      Освещение салона ...