Буксировка прицепа - Рекомендации по вождению
Fiat Linea / Инструкция по эксплуатации автомобилем Skoda Felicia / Буксировка прицепа - Рекомендации по вождению

В целях сохранения максимального контроля над управляемостью буксирующего прицеп автомобиля старайтесь по возможности равномерно распределять общую массу груза на прицепе и автомобиле. Избегайте буксировок тяжелого прицепа пустым автомобилем. Если избежать такой ситуации не удается, не превышайте безопасной скорости движения.


В связи с тем, что курсовая устойчивость автосцепки с увеличением скорости движения снижается, избегайте неоправданно быстрой езды, в особенности при движении в неблагоприятных дорожных или погодных условиях. Старайтесь двигаться со скоростью, не превышающей значение 80 км/ч, даже если это не оговорено принятыми в данном регионе правилами дорожного движения.


Заблаговременно начинайте торможение! Если прицеп оборудован инерционной тормозной системой, торможение лучше производить в два этапа и очень плавно, что поможет избежать рывков, связанных с блокировкой колес прицепа.


При движении под уклон заблаговременно включайте пониженную передачу, в полной мере используя торможение двигателем.


Необходимость совершения крутого подъема в жаркую погоду заставляет включить пониженную передачу и максимально повышать обороты двигателя. Двигаясь в таком режиме, внимательно следите за показаниями измерителя температуры охлаждающей жидкости. Если стрелка указателя заходит в красный диапазон шкалы измерителя, автомобиль следует остановить и дать двигателю остыть в течение нескольких минут на холостых оборотах. Помните, что скорость вращения вентилятора системы охлаждения никак не зависит от частоты вращения коленчатого вала, поэтому чрезмерное понижение передачи с повышением оборотов двигателя приведет лишь быстрому перегреву последнего.


При частом использовании транспортного средства для буксировки прицепа старайтесь производить процедуры текущего обслуживания автомобиля несколько чаще, чем это оговорено Графиком (см. Главу Текущее обслуживание).

      Смотрите также

      Cхема электрооборудования автомобиля Skoda Fabia - 33
      Центральный блок управления системой "Комфорт", запирающий элемент двери переднего пассажира, сигнальный фонарь двери переднего пассажира ...

      Проверка исправности состояния компонентов системы рециркуляции отработавших газов (EGR)
      Клапан EGR обычно помещается на впускном трубопроводе. Большинство отказов системы рециркуляции оказывается связано с залипанием или повреждением данного клапана. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Загл ...

      Снятие головки цилиндров в сборе с впускным трубопроводом и выпускным коллектором
      ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Отсоедините отрицательный провод от батареи. 2. Приведите поршень первого цилиндра в положение ВМТ такта сжатия, затем верните коленчатый вал назад на несколько градусов. Д ...