Буксировка прицепа - Подготовка к движению
Fiat Linea / Инструкция по эксплуатации автомобилем Skoda Felicia / Буксировка прицепа - Подготовка к движению

Несмотря на то, что любой легковой автомобиль предназначен главным образом для перевозки людей и ручной клади, при применении соответствующего технического оборудования имеется возможность производить буксировку прицепа.

Ни в коем случае не следует перегружать прицеп свыше допустимого значения (см. Спецификации).



Приведенные в Спецификациях максимальные допустимые значения массы прицепа справедливы лишь для местностей, расположенных на высоте не более 1000 м над уровнем моря. Ввиду того, что возрастанием высоты местности эффективность отдачи двигателя постепенно снижается вследствие разреженности воздуха, значение максимальной допустимой мастерской автосервиса прицепа следует снижать на 10% на каждую следующую 1000 м подъема, начиная с первой.



Не следует превышать также максимальную допустимую вертикальную нагрузку на шаровую головку тягово-сцепного устройства - следите за правильностью распределения груза в прицепе, размещая наиболее тяжелые предметы по возможности над осью моста. Позаботьтесь о надежности фиксации груза.


Не забудьте откорректировать давление в шинах подготавливаемого к буксировке прицепа автомобиля, подняв его до значения, соответствующего максимальным нагрузкам. Проверьте также давление накачки шин прицепа.


Закончив загрузку прицепа, проверьте адекватность наклона оптической оси головных фар, в случае необходимости произведите соответствующую корректировку.

Во время выполнения сцепки и расцепки стояночный тормоз автомобиля должен быть полностью взведен.

      Смотрите также

      Складывание сидений
      Сняв подголовники и полностью отклонив спинки сидений назад, можно образовать одно большое плоское сиденье. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ • Запрещается перевозить на сложенном сиденье пассажиров или багаж. Это о ...

      Тормозные механизмы передних колес
      Основными компонентами тормозного механизма переднего колеса являются тормозной диск и сборка суппорта с тормозными колодками. Тормозной диск отлит из серого чугуна и крепится к фланцу ступицы ко ...

      Инструмент и оборудование рабочего места
      Подбор качественного инструмента является одним из основополагающих требований для каждого, кто планирует самостоятельное выполнение процедур технического обслуживания или ремонта автомобиля. На п ...