Подушки безопасности - Общая информация
Fiat Linea / Инструкция по эксплуатации автомобилем Skoda Felicia / Подушки безопасности - Общая информация

Надувные подушки безопасности в сочетании с автоматическими натяжителями треханкерных ремней (см. выше) образует систему дополнительной безопасности автомобиля (SRS).


Активация системы, происходит лишь при включении зажигания.


На всех моделях, оборудованных подушками безопасности на ступице рулевого колеса и (при соответствующей комплектации) правой стороне панели приборов закреплены предупредительные шильды с надписью “Airbag”.


Срабатывание подушек безопасности не происходит:
- При боковых ударах;
- Наездах сзади;
- Опрокидывании автомобиля; - Легких лобовых столкновениях.


По этой причине, не следует рассматривать подушки в качестве альтернативы ремням безопасности и пристегиваться ими в каждой поездке в обязательно порядке.


В число компонентов системы подушек безопасности входят:
- Электронный блок управления (ECU); - Одна или две надувных подушки с вмонтированным газогенератором; - Контрольной лампы на приборном щитке автомобиля.


Модуль водительской подушки безопасности помещен в ступицу рулевого колеса, пассажирской - в правую часть панели приборов.


Исправность состояния компонентов системы подтверждается по кратковременному срабатыванию контрольной лампы приборного щитка при включении зажигания.


Подушки безопасности не нуждаются ни в каком обслуживании на протяжении всего срока своей/автомобиля службы.


Признаками неисправности состояния подушек безопасности являются следующие:
- При включении зажигания в приборном щитке не загорается соответствующая контрольная лампа;
- Контрольная лампа не гаснет спустя несколько секунд после запуска двигателя; - Контрольная лампа загорается или начинает мигать во время движения.


В каждом из перечисленных случаев автомобиль следует при первой же возможности отогнать на станцию техобслуживания для подробной диагностики системы с применением специального оборудования.

      Смотрите также

      Текущее обслуживание (бензиновые модели) - Проверка состояния компонентов системы выпуска отработавших газов
      ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. При холодном двигателе (спустя не менее часа после его выключения) внимательно осмотрите секции системы от выпускного коллектора двигателя до среза выпускной трубы. Для уд ...

      Снятие и установка элементов отделки салона
      Панели внутренней отделки ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Для крепления панелей внутренней отделки салона используются винты, шурупы, а также различного рода фиксаторы и защелки. 2. Удостоверьтесь, чт ...

      Замена щеток стеклоочистителя
      1. Отведите рычаг стеклоочистителя от ветрового стекла.2. Нажмите на лапку фиксатора и сдвиньте щетку стеклоочистителя в сборе вниз порычагу. Затем осторожно опустите рычаг стеклоочистителя на ветрово ...