Проверки готовности автомобиля к эксплуатации
Fiat Linea / Введение / Проверки готовности автомобиля к эксплуатации

Данный раздел составлен с целью помочь владельцу автомобиля должным образом подготовиться к прохождению технического осмотра транспортного средства. Естественно, произвести все проверки по профессиональным стандартам не представляется возможным, однако последовательное и полное выполнение описываемых ниже процедур позволит владельцу автомобиля выявить дефекты и отклонения, способные привести к отказу в прохождении техосмотра в ГИБДД.


При выявлении узла или компонента, находящегося на грани отказа, владелец автомобиля оставляет на свое усмотрение решение вопроса о необходимости внесения соответствующего исправления. В основу такого решения обычно кладется общее состояние автомобиля. Если транспортное средство представляется к осмотру чисто помытым и хорошо ухоженным, проверяющий может закрыть глаза на наличие незначительных отклонений и близкий к границе износ определенных компонентов. В то же время, технический инспектор опытным глазом всегда может выявить признаки нерадивого отношения владельца к своему транспортному средству и учесть это как отягчающий фактор.


Следует учесть, что предоставляемый вниманию читателя список проверок и регулировок является полным лишь на момент составления данного Руководства, и принятые в более позднее время нормы и требования не могли быть учтены авторами.


Заметим также, что для полного и качественного выполнения многих из перечисленных ниже процедур потребуется помощь ассистента.


Полный перечень проверок можно условно разбить на несколько категорий, которые правильно будет озаглавить следующим образом:
a) Проверки, производимые с водительского места; b) Проверки, выполняемые на стоящем на земле автомобиле; c) Проверки, проводимые на автомобиле, колеса которого оторваны от земли; d) Проверка состояния отработавших газов.

      Смотрите также

      Общая информация
      Система питания состоит из топливного бака, помещенного в него электрического топливного насоса, главного реле EFI, инжекторов, регулятора давления топлива, сборки воздухоочистителя и корпуса дрос ...

      Снятие, установка и регулировка капота
      Регулировка ударника замка 1 — Ударник 2 — Пружина 3 — Контргайка 4 — Капот 5 — Шлиц СНЯТИЕ ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Откройте капот и подложите ветошь под оба его угла с целью защиты лак ...

      Снятие и установка динамиков
      Схема установки радиооборудования 1 – радиоприемник; 2 – передний высокочастотный динамик; 3 – антенна; 4 – задний низкочастотный динамик; 5 – задний высокочастотный динамик; 6 – передний низк ...