Замена колес/шин
Seat Toledo / Практические советы / Замена колес/шин

Колеса и шины являются важным кон- структивным элементом автомобиля.

Поэтому следует использовать коле- са и шины, одобренные изготовите- лем. Они специально подобраны к ти- пу автомобиля и от них в значитель- ной степени зависит стабильность ез- ды и уровень безопасности.

Дилеры компании SEAT полнос- тью информированы о том, ка- кие модели шин нами одобре- ны. Более того, многие дилеры предоставляют широкий выбор колес и шин.

• Монтаж и ремонт шин требует спе- циальных знаний и инструментов, и поэтому для выполнения этих опера- ций лучше обращаться к специалис- там.

или переработка старыхПоскольку уничтожение
или переработка старых
шин - это проблема, ко-
торая требует специального оборудования и специальных знаний, предпочтительно, чтобы замена шин производи- лась в сервисном центре ком- пании SEAT.

• По соображениям безопасности рекомендуется менять шины не по одной, а попарно, для каждого моста.

Шины с самыми глубокими канавками протектора всегда должны быть уста- новлены на передних колесах.

• Совместно использовать следует только шины одинакового типа и раз- мера и, по возможности, с одинако- вым рисунком протектора.

• Никогда не используйте старые шины неизвестного происхождения.

• Зная маркировку шины и смысл ее отдельных элементов, легче правиль- но выбрать шины. Шины с радиаль- ным кордом, например, имеют на бо- ковых стенках следующую марки- ровку:

На боковой стенке шины имеется


На боковой стенке шины имеется также дата изготовления (иногда эта дата нанесена только с внутренней стороны):
Надпись: "DOT ... 189..." означает, что шина изготовлена на 18-й неделе 1999 года.

Внимание!

Шины старше 6 лет следует использовать только в са- мом крайнем случае и соб- людать чрезвычайную осто- рожность при езде.

Если вы хотите установить на свой автомобиль другие шины или колеса вместо тех, которые были установлены на заводе, помните следующее:

Внимание!

• По техническим причинам ни при каких обстоятельст- вах не допускается исполь- зование колес от других ав- томобилей, а в некоторых случаях даже колес от авто- мобилей той же модели!

• Используя шины или коле- са, которые не были реко- мендованы нами для вашего автомобиля, вы, возможно, снижаете уровень безопас- ности при езде и делаете не- действительным официаль- ное разрешение на его эксп- луатацию.

Внимание!

Обратите внимание на пре- дупреждения на следующей странице.

• Колеса и болты, которыми они крепятся, подобраны
друг к другу.

Поэтому если вы меняете ко- леса (например, устанавли- ваете колеса из легкого спла- ва или колеса с зимними ши- нами), то для их крепления следует использовать соот- ветствующие болты нужной длины с коническими голов- ками, поскольку от этого за- висит надежность крепления колес и эффективность тор- мозов!

• Если в последствии устана- вливается передний спойлер или колпаки на колеса, то необходимо обеспечить дос- таточный приток воздуха
для охлаждения тормозов.

Сервисные центры компании SEAT располагают всей необходимой ин- формацией о технических возможнос- тях замены шин, колес и защитных колпаков.

      Смотрите также

      Карбюратор - Замена сетчатого фильтра
      ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Замена сетчатого фильтра производится через каждые 50 000 км пробега. Фильтр находится внутри впускного патрубка карбюратора. 2. Ослабьте хомут крепления шланга подачи то ...

      Отопление и вентиляция
      Отопление и вентиляция Внимание! • Для безопасного движения все окна должны быть очи- щены ото льда, снега и пара. Только так гарантируется максимальный обзор. Для этого вам необходимо научи ...

      Система контроля давления воздуха в шинах (ТРМ) (для некоторых вариантов исполнения автомобиля)
      Обращайтесь к разделу "Система контроля давления воздуха в шинах (ТРМ)", изложенному в части 5 настоящего Руководства. ...