Мойка

Внимание!

Вода и лёд в тормозной сис- теме могут снизить эффекти- вность её работы.

Лучший способ защитить ваш автомо- биль от вредного воздействия окру- жающей среды заключается в том, чтобы часто мыть его и покрывать полиролью.

Частота мытья помимо других факто- ров зависит от того, как часто вы по- льзуетесь автомобилем, где находит- ся обычное место его стоянки (в гара- же, на улице под деревьями и т.д.), от времени года, от погодных условий, а также от состояния окружающей сре- ды.

Чем дольше такие агрессивные вещества как птичий помет, ос- татки насекомых, смола дере- вьев, промышленная и дорож- ная пыль, гудрон, соли, исполь- зуемые против оледенения, и т.д. остаются на окрашенных поверхностях вашего автомо- биля, тем продолжительнее их разрушающее воздействие. Вы- сокие температуры и яркий солнечный свет, например, уси- ливают разъедающее действие этих веществ.

При определенных обстоятельствах может понадобиться мыть машину раз в неделю, в других условиях, воз- можно, достаточно будет мыть ее и покрывать восковой пастой раз в месяц.

По окончании зимнего периода, когда дороги посыпают солью, чтобы пре- дотвратить обледенение, следует тщательно вымыть автомобиль снизу.

Автоматические мойки

Слой краски, которым покрыт ваш ав- томобиль, достаточно прочен для нормального мытья в любой автома- тической мойке. Вместе с тем, этот слой подвергается воздействию раз- личной степени интенсивности в за- висимости от конструкции моечной установки, фильтрования использу- емой для мытья воды, типа исполь- зуемых моющих средств и средств ухода и т.д. Если после прохождения через мойку краска выглядит матовой или на ней появились царапины, вы должны немедленно поставить в из- вестность об этом оператора моечной установки. Следующий раз восполь- зуйтесь услугами другой мойки.

Замечания

• Перед тем, как завести машину в автоматическую мойку, не забудьте об обычных мерах предосторожности (закройте все окна и люк).

Стандартную антенну на крыше сни- мать не нужно.

• Если на автомобиле установ- лены специальные приспособле- ния, такие как спойлеры, багажник на крыше, антенна для радиопри- ёмника, то лучше сначала перего- ворить с оператором моечной ус- тановки.

      Смотрите также

      ОЧИСТИТЕЛЬ И ОМЫВАТЕЛЬ ВЕТРОВОГО СТЕКЛА
      Управление очистителем и омывателем ветрового стекла осуществляется с помощью рычага, который расположен на правой стороне рулевой колонки. ...

      Буксировка прицепа - Особенности вождения
      • При трогании с места не допускайте пробуксовки сцепления (на автомобиле с механической коробкой передач) и не уста- навливайте обороты двигателя больше, чем необходимо для трогания. • Скорость д ...

      ОТКЛЮЧЕНИЕ ФУНКЦИИ ЗАЩИТЫ ОТ ЗАЩЕМЛЕНИЯ
      Лед, мусор и подобные предметы могут помешать закрыть люк. В случае активации защитной функции и возврата крышки люка в исходное положение вы можете попытаться закрыть люк следующим образом: нажми ...