Очистка выхлопов
Seat Toledo / Практические советы / Очистка выхлопов

Правильная работа выхлопной системы

имеет огромное значение для экологической “безопасности” ва- шего автомобиля.

В связи с этим, всегда следуйте сле- дующим рекомендациям:
• Автомобили с катализатором зап- равляйте только неэтилированным бензином. См. стр. 3.4.

• Если на автомобиль установлен катализатор, никогда не ездите до “последней капли” топлива. Нерегу- лярная подача топлива в систему мо- жет привести к перегреву и поломке катализатора.

• Если во время езды возникают пе- ребои в зажигании, двигатель теряет мощность или работает неровно, то возможно, что неисправность в сис- теме зажигания вызывает попадание несгоревшего топлива в выхлопную систему с последующим выбросом его в атмосферу. Это также приводит к повреждению катализатора в резу- льтате перегрева. Следует немед- ленно снизить скорость движения и доставить автомобиль в ближайшую мастерскую компании SEAT.

• Не переливайте мотороное масло выше положенного уровня. См. стр.

3.39.

• При запуске двигателя с буксира пройденное расстояние не должно превысить 50 м. См. стр. 3.90.

Внимание!

• Из-за высокой рабочей тем- пературы катализатора не оставляйте автомобиль в
местах, где температура ката- лизатора может привести к воспламенению например,
листвы или тополиного пу- ха).

• Не устанавливайте допол- нительную защиту и не ис- пользуйте антикоррозийное покрытие выхлопной систе- мы и катализатора, так как из-за высокой температуры эти материалы могут воспла- мениться во время езды.

Замечание

Даже если система управления вых- лопами работает правильно, при не- которых режимах работы двигателя может ощущаться запах серы. Это объясняется присутствием серы в составе топлива.

Часто от этого запаха удается изба- виться, путем перехода на другую марку топлива или на неэтилирован- ный бензин класса премиум.

      Смотрите также

      Разблокировка рулевого колеса
      Вставьте ключ в замок зажигания. Если ключ в замке не поворачивается, слегка поверните рулевое колесо влево или вправо, чтобы освободить запорный элемент замка. ПРИМЕЧАНИЕ: Если для блокировки ру ...

      Техническое обслуживание системы средств безопасности
      Всю систему средств безопасности (SRS), включая подушки безопас- ности и преднатяжители ремней безопасности, необходимо прове- рить через 10 лет после выпуска автомобиля. Рекомендуется провести про ...

      Рекомендации по выбору охлаждающей жидкости - Только для бензиновых двигателей
      Доливайте в систему охлаждения смесь чистой воды и антифриза Мораг (илиэквивалентного), изготовленного по технологии НОАТ (с использованием гибридныхорганических присадок) и рассчитанного на 5 лет экс ...